重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

国会を見ている限り、もう、彼は、終わりましたね。
彼から見れば、問題の多い、日本国憲法を、改正するために、政治生命をかけ来たのでしょうが、
自分の家内の、不注意から、全てを失おうとしております。
残念なことでしょうね。

A 回答 (5件)

これで終わりでしょう。

配偶者の暴走を止められない人間が、国政を引き受けるのは無理でしょう。

憲法については、これまでの憲法学者の解釈が大間違いだと思います。国際社会の一員である以上、条約が優先するのは常識です。現憲法は、当然にも条約に制約を受けます。日本国憲法は、日本が国連に加盟した時点で、国連憲章に制約を受ける筈です。国連憲章が憲法に優先するならば、敢えて9条を変える必要はありません。それ以外の所は変えるべきところが存在すると思います。
    • 1

もう この問題のテレビは飽きたね

全員 国会尋問されて とっとと終わればいいのに さらにこの時間が税金の無駄だょね
    • 0

アメリカからしてみれば、集団的自衛権の行使容認で

有事の際には自衛隊がバックアップしてくれると思っているから
(もっとも、国会の承認が必要なんですが・・・)
アメリカは日本の憲法改正にはそんなに、気にしていは居ない気がします

>自分の家内の、不注意から、全てを失おうとしております

いや、私は総理の
「私や妻が関与していたら首相も国会議員も辞める」
この一言が全てだと思います

野党の挑発に、つい乗ってしまい爆弾発言をしちゃったものだから
公式文章の一部に安倍夫人の名前が掲載されているので、こりゃ不味いって事で
総理に忖度して改ざんしたんだと思います

あの一言さえなければ、誰も死なずに済んだんじゃないかって気がしてなりません
    • 1

安倍Dictator晋三の思い付き案が通ってしまえば世界の笑いもの。

特に九条なんて整合性が取れない。
まぁ当の本人は憲法を改正した総理大臣として歴史に名が残るので満足なのでしょうがね。
野党が焦らずにジワジワと詰めていけば安倍内閣は保たない。
しかし野党の悪い癖は一気にやろうとするから燃料切れになったり穴が出来たりして逃げられてしまう。
それだけ学習能力が無いのが野党。
ですので安倍が終わるかどうかは不透明ですね。
与党自民党内部から安倍下ろしが起きて拡大すれば内閣総辞職でしょうが、果たして自民党内部から安倍下ろしの動きが
出て来るのか?
結局何だかんだ逃げられそうな感じも低くは無いでしょう。
    • 1

憲法改正は無理でしょうね

晋三君のご先祖の悲願であって
彼に興味があるとは思えないのですが
どうでしょうか。
    • 1