重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日自転車に乗っている外人男二人に声をかけられた。私達はキリスト教のボランティアです。今日話ができたことは光栄です。無料で毎週日曜に礼拝があります。今日時間がなければ、今週また時間がありますか?あなたと話がしたいのです。無ければ連絡先を教えて下さいと言われたのですが、今は持ってないので分かりませんと答えました。怖いですよね。また声をかけられるかもしれません。普段、通勤で通ってる道です。他にこういうことを経験した人いますか?

質問者からの補足コメント

• 調べてみたらモルモン教でした。無視すれば良かったのかもしれません。番号、住所言わなかったのは正解でした。スーツ姿で、自転車で、男二人組を見かけたら注意すべきですね。

A 回答 (4件)

ありますよ、モルモン教。

非常に親切でフレンドリーで、ただ友達になりたいのかと思ったら勧誘してきて、断ったらすぐ帰っていきました。
    • 0

番号、住所言わなかったのは正解でした」←そうなの?

あなたは 人生の途中で 何が 正解で 何が不正解のか 判断出来るのか?
    • 0

時期が時期なので あり得るが 半面 そうやっての詐欺も横行してるのも事実・・

昔 足の悪い人たちが ゴザ敷いて 空き缶を前に置き カンパを してたが 大半は 人気の無くなった時に 歩いて帰ってた事が多々ある・・

何を信じるか?・・は あなた次第・・
    • 0

LDS(末日生徒)だろうね。

キリスト教というか、モルモン教ね。
奴らは、そんなに悪さはしない。
人間的には結構純粋な奴らが多いけど、、、
宗教的には、、、まあ、異端に入るんじゃないかな。
    • 0