あなたの「必」の書き順を教えてください

徳島県と高知県に詳しい方教えてくださいますか?
今度女子旅で徳島県と高知県を訪れます。徳島県で鳴門の渦潮船に10時過ぎに乗ってから、うだつの町並みを見て、かずら橋まで行き、夜は高知県のひろめ市場で鰹を頂きたいと、あれもこれも詰め込んだプランです。可能でしょうか?宜しくお願い致します。

A 回答 (4件)

あ、車ですか。

だったら、ハードではありますが可能です。
    • 1
この回答へのお礼

車です。当日朝一番の飛行機で徳島に入って、渦潮➡うだつの町並み➡かずら橋➡ひろめ市場です。地元の人にそう言っていただけて安心しました。何度もありがとうございました。
ひろめ市場は地元の人と話せたりするので、楽しみです。あっ!因みに翌日は、朝一番に「禅じぶじ」➡「桂浜」➡「仁淀川の沈下橋」➡「足摺岬」泊を企画しようと思っています。地元の方オススメの場所があったら教えていただけますか?

かずら橋は、阿波池田か大歩危からのアクセスになりますが、平家屋敷民俗資料館見学と併せて、現地で最低1時間半から2時間はみて欲しい。

宿が決まっているなら、うだつの町並みと掛け持ちはハードスケジュールです。
    • 1
この回答へのお礼

補足です。
渦潮船は10時40分に港に帰ってきてから、高速でかずら橋まで行きたいとおもいます。宿は高知のビジネスホテルにしてひろめ市場に行けたらと思うので、かずら橋を4時半位に出れたらと思っています。そうすれば渦潮船のあとうだつの町並みへ行っても大丈夫かと…。関東に住んでいるので、滅多にいけない四国を、できる限り堪能したいと思っているんです。

• 0
この回答へのお礼

これを見てスタートを決めたのですが、その後が強行すぎますかね。

かずら橋を入れたら無理。

そもそも、ベストな観潮は時間を調べてから行くもの。まぁ、景色だけ楽しむなら別ですが。

市場で食べなくとも、シーズンならほぼ間違いなく宿で皿鉢(さわち)料理(鰹のタタキ含む)が出ると思います。
    • 0
この回答へのお礼

渦潮は大潮の時間に合わせました。鰹は温かい鰹を友達に食べさせてあげたいと思い、ひろめ市場にしようかと思いました。
ありがとうございました。