重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

イオンのハッピーゲートで発行する無料引換クーポンを複数(同じ商品はなし)使いたい場合、1回のレジで使えるのでしょうか?
既に無料が確定しているクーポンもあれば、確認するまで無料引換か割引券かわからないプレモノのクーポンも含みます。

質問者からの補足コメント

• 他のお店はわかりませんが、本日行ってみたお店では発券したクーポンの他、機械自体にも「無料クーポンは1人1枚まで」という記載がありました(値引きクーポンは違うのかもしれません)。

また、今回連れと2人でレジに並び2枚無料クーポンを出した際は、そのままレジを分けることもなくレジ1回で済みました。
    (機械に貼られた表記を見る前に1度店員さんに複数レジで使えるのか聞いてみたのですが、うまく説明できなかったようで、結果レジで聞いてくださいと言われてしまいました^^;)

質問掲載中に他の店舗に行く機会があればそちらのハッピーゲートも確認してみたいと思います。

• 質問掲載中に他店舗へ行く予定がたちそうにないので未確認なのですが、
    ネット上にてプレモノ交換期間初日に「5個交換した」とか、「合わせて7個交換してきた」とかを4~5人程確認いたしました。掲載されていた写真にこちら同様1人1枚と印字されたクーポンも載っているのもあり、あれ?と思いました。
    店舗の対応の違いなのでしょうか…。

A 回答 (1件)

店員に聞くべし

買ってクーポン出したらダメって悲しいじゃない
    • 0