重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

4/10にバドミントンの試合中に肉離れで救急に運ばれてしまいました
仕事も休んでいて、2週間が過ぎようやくゆっくり歩けるようにはなったのですが、まだ踏ん張ったり、走ったりするのも怖くて、歩いていても足に力を入れるのが怖いからか膝がカクカクしてしまいます
長い時間立っていたり、歩いたり、座っていても足がつりそうになるし、パンパンになります
大会保険とスポーツ保険に入っていたので、保険が出るのですが、通っている整形外科にリハビリ科もあるのですが、リハビリで通院した場合保険はおりるのでしょうか?
あと、1日も早くバドミントンも仕事も復活したいのですが…何かうちでできるリハビリ法など知っている方教えてください!
肉離れ箇所は、バドミントン試合時に足をバレリーナの様に開いてしまい、そこから更にシューズが滑って更に開脚してしまい太ももの裏や股関節の辺りを故障してしまいました
数日後には太ももの内側付け根の辺りが内出血してムラサキになっていました
どなたか何かアドバイスありましたらよろしくお願いします

A 回答 (1件)

あまり専門的なことはわかりませんが、肉離れは一度なってしまうとまた肉離れをしてしまう場合があります。

なので、ゆっくり治すと良いと思います。あまり急ぎすぎてまたなってしまっても大変だと思うので、、、
力になれなくてすいません。
早く治るといいですね。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね
もどかしいですがバドミントンはしばらく我慢しようと思います
お心遣いありがとうございます
(´•̥  ̯ •̥`)