牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

事務の仕事で採用の返事を貰えそうな所で、行くか悩んでいます。
家から自転車で通える距離
年間休日が105日
残業なし
雰囲気は良さそう
給与は低め

就職しても、休みの少なさと給与の低さで転職をしそうな点で悩んでいます。
いいなと思った点は、家から近いところと雰囲気が良さそうな点です。
もう少し他を探すか、行くべきか悩んでいます。

A 回答 (9件)

自分が雰囲気で考えるなら給料が安くても居やすい場所を選ぶでしょう。

雰囲気が悪く、給料も安いなら即辞めしますが!
    • 0

お主に市場価値がないから安月給に甘んじるのじゃ!今すぐ、SODデビューしなされ!少なくとも、3年で5000万稼げるぞ!それがお主の

真価じゃ!
    • 0

休みが多く給料が高い会社を選ぼう・・・ と聞かなくても分かる回答もあるけど

そういう会社は 辞める人も少なく 募集が有っても 希望者が多くて競争率が激しく 簡単に採用されるとは限りませんよ
    • 1

現時点は貰えそう…てだけなんですよね?

私はもぉアラフィフに近い人間なのであまり参考にならないかもしれませんが。

事務職を43で退職、事務正社で探してましたが不採用ばかり
折れてパートでなんとか採用されました。パートなので年収は100万くらいですよ。それが2年後にラッキーなことに正社が無断欠勤ばかりでその子をクビにし私が正社に昇格!
パート時は完全週休2でしたが正社はそちらと同じく105日で残業はほぼ0です。
休みが少ないのは慣れてきます。し半年我慢すれば有給もあたるはず。
私の場合はボーナスは前職より全然安定してて、それ以上頂いてますので年収は50万くらい多いです。
何よりほどよい仕事量と仕事内容、質が自分に合ってる、人間関係も良好で楽すぎで今のところはもぉ充分満足してます。

個人的はこれも縁と採用されたら勤められては?
    • 0

面接受ける前に悩むべきだろ…というツッコミはおいといて…

>休みの少なさと給与の低さで転職をしそうな点で悩んでいます。

悩む時点で辞めた方が良いと思います。
    • 0

一人暮らし?主婦?

状況次第でしょう。
何が何でもその収入だけでとなれば、多少きつくても給料を選ぶ。

それでなければ、給料は低めでも楽しく働く事が出来れば、いいと思いますよ。
    • 0

会社には、任用期間と言うのが有って、お試し期間です。

双方が気に入らなければ辞める事も、やぶさかではありません。
その上で、給料安ければ、バイトでもして、上乗せすれば良いのです。
一箇所で、高給取るには、それなりのスキルが必要です。
例えば、建築士、弁護士、医師、技師などの国家資格です。無ければ、仕事を数でこなして、カバーするべきです。
年数が経てば、その会社の給料も、仕事に合わせて、上がるでしょうからね。それまで、我慢です。
    • 0

休日105日は少ないですか。

週休2日ですよ。
自転車で通えて、残業なし、その上雰囲気よさそうなんて、今時ないですよ。
これだけの好条件なら、給料低めでも十分と思いますが。
給料高めで残業ばかり、心身とも疲れ果てるよりははるかにいいと思いますが。
    • 0

決まったら行きたいと思えるところを

面接しましょう。時間の無駄ですよ。

給与
休み
通勤距離
雰囲気

一番大切なのはどれなの?
全部ならココは無理。

私の場合は給与と休み重視なので、
ココには絶対にいきません
    • 0