A 回答 (20件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.20
- 回答日時:
安いAndroid内臓スマホは重いけど、iPhoneと同じ値段のAndroid搭載スマホはiPhoneより使いやすい!
まぁ私もiPhoneとAndroid使ってますが…
iPhoneは操作しやすいと思いますがアプリが少ないですね…
No.16
- 回答日時:
みんな使ってるから、、、
私もiPhoneにしとこ、、、
そんな程度でしょうね。
ほとんどの人達は。
Android機としっかり比較検討する人などほぼいないでしょうね。
コスパだけで考えても私はAndroidですね。

No.14
- 回答日時:
>日本のIT技術者の平均年収400万円台、アメリカは1200万円台。
私が IT 企業に勤めていた19年前(20世紀の終わり)で、営業販売系平社員の実給で年収550万円。管理職を除く開発系で平均750-800万円前後だったと思いますけどね?そんなに下がっているのですか?
iPhone3GS 時代から使ってますけど、Apple製品に限って言えば操作に違和感が少なく、設計思想がハッキリしている点は群を抜いていると思います。
仕事で(au) URBANO 2機種を持たされたことがあります。
Android スマホには少し違和感を感じました。OS レベルでなんか整理されてない感じと、開発途上なのか Apple 追従の節操のなさが気になりましたけど。文句をいうほど使えないということもなかったように思います。でも、自分からわざわざ買いたいとは思いません。顔がない、花がない感じがしますので、要は仕事用なのかなと...
No.13
- 回答日時:
sd820のAndroid端末からiPhone8 Plusに変えた感想。
iPhoneはAndroidの端末と違って不具合が少ない(突然の再起動など)
OSアップデートがこまめにされる。
バッテリー持ちが良く劣化速度も遅い。
端末が熱くなって動作が不安定にならない。
最適化されていないアプリがほぼ無い。
特にゲームはiPhoneが軽くて安定している。
No.11
- 回答日時:
#3です。
>>日本ではiPhoneユーザーが半数近くも居ますので、そういう操作性の共有面で、初心者でも利便性が良いからでしょうね。
>ちょっと確認したいのですが、iPhoneユーザーはパソコンと操作性の共有をしたくてiPhoneを選んでいる、というのでしょうか?
パソコンの操作性を共有しているユーザーってそんなにいるんですかね?
A,
パソコンの話を出してごめんね。
そっちじゃなくて、友人同士での操作/共有って事
(操作を教え合ったり、同じアプリを使ったり)
>>Appleは、商品に力を入れている感じですから、Android版のiPhoneが出れば良いのですw
>ちょっとこれは意味不明です・・・。
A,
冗談ですよw
Appleのスマホは、iPhoneしか出さないのだから、他のボロスマホよりも、しっかり作られている。最高ではないが、ハズレは無い。それが日本人には良いって事にもなる。
(Androidのハズレを引いて激怒している人が多いからね)
で、そのハズレ無しのiPhoneのボディに、iOsではなく、Androidを入れたら面白いだろうね!って、大谷選手のような漫画のような二刀流の話ですよ・・・
(自分は2台持ちだから、良いとこ取りの合体って事)
まあ、批判ぽくなると、iPhoneファンから袋叩きされますよw
普通、「君の車、陳腐で古臭いね!」とか、面と向かって言わないでしょ・・・
再度ありがとうございます。
そういう意味だったのですね。
iPhoneファンはちょっと近寄りがたい信仰心のようなものがあるので
あまり触れないほうがよいかもしれませんね。