No.5ベストアンサー
- 回答日時:
東貝塚も日根野も白浜もすべてJRですよね。
ですから乗車券(これは特急だろうが快速だろうが各駅停車だろうが基本必要な切符)を東貝塚から白浜まで通して買います。東貝塚から日根野、日根野から白浜と別々に買ってもよいけれど損です。たまたまですが東貝塚から白浜も、日根野から白浜も同じ2270円なので、別々に分けて買うと東貝塚〜日根野の180円が損。
あともどりする区間はないので片道切符です。
それに加えて質問者さんが言う特急券(指定席特急券か自由席特急券)を日根野から白浜まで買えばよいのです。
東貝塚は各駅停車しか停まりませんので、日根野へ行くにはほとんどの場合熊取で、あとから来る快速に乗り換えることになります。
No.7
- 回答日時:
連投です。
みどりの窓口に行けば、1ヶ月前から全国どこのJR区間の切符でも発券してくれます。私の場合、出張当日に切符を買うためにカウンターや券売機に並んで時間をロスするのが嫌なので、予め新幹線や出張先で乗車する切符を新今宮とかで買って、財布にしまっておくようにしています。
みどりの窓口の所に、時刻表と申込伝票がある台があるので、そこに日時、区間と通路/窓側を記入して渡せば、1分も掛からず発券してくれます。
ご丁寧にありがとうございます
まだ1ヶ月前まで時間があるので1ヶ月前ぐらいになったらみどりの窓口行ってみます!
ありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
乗車券と特急券は、東貝塚駅で購入できます。
駅員さんに「白浜までの乗車券と日根野からくろしお○号に乗るので特急券を発券して下さい」と言ってください。
この時、特急は指定席か自由席のどちらかを指定して下さい。
乗車券 2,270円 特急券 1,400円(自由席)指定席は1,920円(日により±200円)。
行き方は、東貝塚から下り普通電車(熊取行の場合、関空紀州路快速に乗り継ぐ)に乗り、日根野駅で降りて同じホーム(1・2番線)でくろしおの到着を待ってください。
No.3
- 回答日時:
東貝塚には特急券を買えるみどりの自販機があるので、画面の案内やインターホンに従えば簡単です。
更に不安なら、近くの旅行会社に行けば手数料も掛からず発券してくれますし、自由席でも良いなら車掌に言えば特急券を発行してもらえます。私も以前乗り継ぎで買う余裕が無かったときに、この手を使いました。
No.1
- 回答日時:
最寄り駅が何処か分かりませんが、
何故に日根野駅から乗るのかも、
乗車券なんで、最寄りのJR駅で白浜迄を購入ですね、
それと、駅には「みどりの窓口」の端末が設置されてますから、其で特急券と座席指定を買えば、
判らない事は端末の電話でセンターに聞けます。