初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

遠距離の彼は小学校の教員をしています。
月に1度程度 逢えるのですが、昨日 私が彼の住んでいる所に上京し、いつもなら仕事帰りに逢いに来てくれるのですが 昨日は22時になっても連絡なく、メールしたら、まだ学校で、他の先生もいるから出にくい感じ と連絡きて、その1時間後にまた まだ学校で、明日もPTAとの会議があり出勤で 今日 逢うのは難しい感じで ごめんなさい とメールがきました。
こんな時間まで残業ってするのでしょうか?
逢わないための口実かと疑う私は おかしいでしょうか?

A 回答 (2件)

彼の気持ち分かります。

教員はかなり本当にマジで大変なので、あなたがしっかり気遣ってあげるなどして癒してあげてください!!!!
大変なことを分かってくれる彼女がいるだけで、彼もストレスたまらないと思います。
ささいなことでも!どんなことでも彼を癒してあげてやってください。
そしたらきっと、彼ももっともっとあなたを好きになりますよ!
あなたも寂しい気持ちは十分、分かりますが!
彼はきっと優しい方なのでしょうね!
他の先生が働いていると自分も!と思う方なのでしょう。しんどい思いをして、あなたと会うために頑張って働いているんです!
それを理解し、疑わず、支えてやって下さい(>_<)!!!
    • 3

教員は公務員と言えども、学校組織はブラック企業同様です。

8時から5時までの会社じゃありません。

あなたが学生だった時、放課後にあなたより早く変える先生などいなかったでしょう?
    • 2