近くに来たからとか担当が変わったくらいで挨拶に来る営業は邪魔。
下痢クソのような小さな企業の営業担当者って何かにつけてこちらの時間を奪って会おうとしてきますね。
あれってこちらに媚びたいんですかね?そんなんで注文数増やそうとかありますか?
派遣会社の営業とかって
「たまたま近くにおりましたのでごあいさつに伺いました。」とかカスみたいなことを受付で言って、何の約束もないのに会おうとして、こちらの時間を奪いに来る人が多いです。
私はそのような内線を受けたら
「話すことはないのでお帰り下さい。」と言って一切会いません。
「担当が変わりましたのでごあいさつに・・・。」とかも同様ですね。そっちの都合で担当が変わるくらいのことはメールで送ればいいだけなので、いちいち顔なんかみたくもありません。
質問ですが
①こういう何かにつけてこちらの時間を奪って会おうとしてくる人って何がしたいんでしょうか?媚びたいんでしょうかね?
媚びるのならもう少しやり方変えればいいのに、これなら嫌がらせにしかなっていません。
②「近くまで来ましたので・・・」とか「担当が変わってのでごあいさつに・・・」とかの約束のない訪問って応対しますか?私は一切しませんが。