重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

書き込みの準備のできたファイルの書き込み方法を知りたい

A 回答 (4件)

具体的にどのように何をしてかを記載してください。

また、光学メディアに書き込むなら、ライティングソフトの名称やバージョンも記載してください。

何をどこに書き込む準備が出来たのかは、あなた以外には全く分かりません。
    • 0

その質問は非常に曖昧で漠然としているため、いろんな意味に取れます。

そのため答えるのに困ります。もっと具体的に、何をしようとしているのかを書いていただければ。

ひょっとしてCDやDVDに書き込みたいっていうことでしょうか?あるいはそのつもりはないんだけど、いつの間にか「書き込み準備ができました」と言ってくるようになったのを消したいということでしょうか?この2つであれば、以下の手順で対応できます。

https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/q …
    • 0

どんな(何の)ファイルを、どこに書き込もうとしているのでしょう?

A4の26穴ファイルを、スケッチブックに立体感を持たせてスケッチしようとしているわけでもないでしょうし。
    • 0

準備が出来たとは具体的にどういう状態を言われているのでしょう?

たとえばWordやExcel、メモ帳などの新規ウィンドウを開いて書きたいことを書き込んだ、、、ということを言われているのでしたらウィンドウ上部のメニューバーで「ファイル」→「名前を付けて保存」とし、表示された小ウィンドウで保存したいフォルダを指定しファイル名を入力して「保存」すれば終わりです。

プログラムを作成していてそのプログラムの機能としてファイルを出力する機能があって、、、というのでしたら使用されているプログラミング言語でのファイルの取り扱い方法を勉強しましょう。
その言語の解説書に書かれていますし、昨今はネットでちょっと検索すれば簡単に説明ページがみつかります。
参考まで。
    • 1