夏と言えば辛い物。辛いものと言えばカレー。
全て私が手作りして来たカレーやカレーのお供のパン類です。
この中でならどのカレーがお好みですか?(^^)
雰囲気でお選びください。
左上から
①スープカレー NO1
②スープカレー NO2
③インドカレーのナンの組み合わせ
④カレーパン二種(焼きカレーパンと揚げカレーパン)
⑤カレードリアチーズ乗せ
⑥オーソドックスなお家カレーライス
⑦バターチキンカレーとナンの組み合わせ
⑧キーマカレーの卵チーズ乗せ
⑨ドライカレー
⑩お家カレー片目焼き添え
⑪チキンとほうれん草のココナツミルクのカレー
⑫インドカレーとプーリー(インド風揚げパン)の組み合わせ
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
スープカレー2つ共に
あっさりしてそうで具沢山で、それもうまそうです。
おうちカレー2つ共。
カレーと言えば!って感じだ し、やはり食べなれてるからかな、ミナさんのはコクが有りそうですね。
隠し味が有りそう…
あと、ナン付きカレーです。
大分前伊勢佐木町でインド人のやってる所で食べたきりで、その時とても旨かったので。
スープカレーは、店を営んでいた頃、日替わりカレーのランチもやっていたんだけど(月曜は普通のカレー、火曜日はキーマカレー、水曜日はスープカレー等……数量限定の日替わりで)やはり一番の人気でしたね(^^)
スープカレーの日はお客様が入り切れない日も。
ナンは高温釜で焼くのが美味しいんだけど、家庭のオーブンでも焼けるので最近は買わずに必ず手作りするように。(╹◡╹)
モチモチで美味しいです。
自作するとガーリックナンやチーズナンやハーブを練り込んだナン等、好きな味に焼けるしね( ◠‿◠ )
何しろ美味しい物が何でも(駄洒落ww)安上がり‼️←コレが真髄(笑)
No.6
- 回答日時:
こんばんは。
暑いですね~。
ちょうど、カレーを食べたいと思っていたところです。
⑥と⑨かな。
ドライカレーは、作った事がないですが、美味そう。
今度、挑戦するかな。
※サイドメニューは、何でしょうか?
サラダとかあります?
福神漬け?らっきょ?
(=^・^=)
おはようございます(๑・̑◡・̑๑)
是非是非ドライカレー作ってください。
薄味のカレーピラフの上に、キーマよりやや軽めのカレーをかけてみました。
かなり美味しかったです。
>※サイドメニューは、何でしょうか?
サラダとかあります?
福神漬け?らっきょ?
カレーの日の我が家のサイドメニューは、グリーンサラダやマカロニサラダ。
本格的なカレーの日は「アチャール」と言う、玉ねぎや好みの野菜を使ったマリネのようなカレーのお供を添えてます。
アチャールは簡単です。
後で補足に画像と共に載せますね。
No.5
- 回答日時:
わぁ〜、流石ですね^_^
私は、⑧のキーマカレーの卵チーズ乗せ
絶対に美味しいはず
我が家では、この時期、夏野菜カレーを作ります。
中身は、定番の野菜にニンニク、茄子、オクラ、カボチャ、パプリカ(または、赤ピーマン)豚又は、鶏肉これがまた、とっても美味しいんです!
カレーに納豆を乗せて食べたことは、ありますか?
多分、あるかと?
これもまた美味しいですよね〜(笑)
こんにちは。スィーティーな可愛いHNですねぇ〜(๑・̑◡・̑๑)
キーマカレーはよく作るんですよ。
こんな風にしたり、揚げた方のカレーパンの写真があるでしょう?
その中にもキーマが入ってます(^^)
後、茹でたパスタの上に掛けてチーズを乗せて焼きカレーパスタにしてみたり( ◠‿◠ )
その夏野菜カレーは、とても美味しそうですねぇ。
パクらせてもらいます。
最近庭に植えたズッキーニが、かなりの収穫量なのでズッキーニも混ぜて作りましょう♬
No.3
- 回答日時:
ミナさん~お久しぶりです、かな?
私、カレー大好きです(*^-^*)
食欲不振の時もカレーだけは入ります( *´艸`)クスクス
でも中辛くらいまでしか食べれません・・・(・∀・i)タラー・・・
全てミナさん手作りカレーですか!いつもながら素晴らしいΣ(゚Д゚)スゴイ!!
⑥オーソドックスなお家カレーライス
⑧キーマカレーの卵チーズ乗せ
⑪チキンとほうれん草のココナツミルクのカレー
ですね~((y)ˆ³ˆ)(y)
ほんとにミナさんのご近所さんになりたいですぅ(^~^♪
そうちゃんカレー好きなのね?( ◠‿◠ )
カレーはもはや、日本人にとってもソウルフードになりつつあるわね(๑・̑◡・̑๑)
我が家では、肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎが入ったいわゆる市販のルーで作ったカレーは、カレーのメーカーに限らず「ハウスカレー(お家カレー)」と呼んでるのよ(^^)
七割のカレーは、ルーは使わず、スパイスから揃えて一から手作りするんだけど、時々無性に市販ルーをブレンドした、ハウスカレーが食べたくなる( ◠‿◠ )
因みにハウスカレーの日は、ハウスのバーモントカレーとSBカレーとオリエンタルカレーの三ブレです(๑・̑◡・̑๑)
No.1
- 回答日時:
いいですね、カレー大好きなんです♪
とはいえ・・・今は減塩中なので食べるのを控えているのですが
とはいえ・・・なかったことにして選ぶとすれば、全部食べたい!
中でもスープカレーとチーズ乗せはおいしそうです。
スープカレーはフランスパンに浸して食べたいです。
ところで辛さはどうなのでしょう?
辛い方がいいので、ナンとの組み合わせのものは辛そうですね。
トンビさん、今日は(*´꒳`*)
今日も暑くなりそうですね。
カレーは美味しいですよね(^^)
やはり夏はカレー系を作る日が増えますね。
店を営んでいた頃、6種のカレーを毎日日替わりランチで出してました( ◠‿◠ )
月曜日は◯◯カレーの日
火曜日は◯◯カレーの日
水曜日は……という感じでです。
私たち夫婦は年の割にかなりの辛党でして、カレーの種類にもよりますが、例えばCoCo壱で言えば2辛〜4辛くらいが多いですかね。
店では辛さを選べるようにしてました。
因みに、画像には無いですが、時々ホテル風の英国風ビーフカレーを作りますが、それは辛さは余り無く、マイルドです。(^^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 プーリー美味しそうですか? 13 2022/10/23 06:07
- 食べ物・食材 カレーは何で食べるのが一番好きですか? 9 2023/08/06 23:31
- レシピ・食事 お家で作るカレーに近い、オーソドックスな 具材の入ったカレーに近いレトルトカレーを 教えてください。 6 2022/04/13 12:33
- ファミレス・ファーストフード CoCo壱番屋の魅力を語ってください。 4 2022/10/17 22:26
- ファミレス・ファーストフード CoCo壱のメニューについて CoCo壱のカレーの種類が多く複雑でカレーの辛さ甘さと例えばビーフソー 1 2022/07/15 22:46
- レシピ・食事 辛いキーマカレーをマイルドにする方法はありますか? 昨日市販のカレー粉を使って1からキーマカレーを作 9 2023/02/20 19:55
- 食べ物・食材 皆さん、トーストを普段食べる時の美味しい食べ方を教えて! (バターにジャム、蜂みつ、チーズ、卵サンド 15 2022/11/11 06:41
- レシピ・食事 余ったカレーを食パンに塗りチーズを乗せてトーストしますか? 1 2022/11/16 17:04
- レシピ・食事 鶏肉を使って多く『数回分』作れるレシピいくつか教えてください 例(カレー,シチュー,ラタトゥイユ,) 3 2022/09/30 14:16
- レシピ・食事 ココイチのカレーやレトルトカレーはどうして生臭いのですか? 9 2023/08/01 14:08
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
面白いダジャレ教えてください...
-
「~県は~市」という言い方
-
うなぎ屋さんのうな重?で、骨...
-
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
セブンイレブンの金のビーフカ...
-
食に関するこだわりを教えて下さい
-
「好き」と「情」の違いについ...
-
褒められても嬉しくないことは...
-
一番利益になる商品は?
-
おでんだしの継ぎ足しや、カレ...
-
夫がカレーばかり作ります。 夫...
-
彼女の誕生日にうなぎってどう...
-
辛い食べ物、どのくらいまでOK?
-
東京都内でコクのある美味しい...
-
今日は、お昼にレトルトカレー...
-
オリエンタルカレースプーン
-
父の日の定番ギフトのうなぎで...
-
私はカレー屋でバイトをしてる...
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「~県は~市」という言い方
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
おすすめを教えてください
-
一番利益になる商品は?
-
今から金ちゃんヌードルカレー...
-
「カレーはやっぱりチキンカレ...
-
カレーとご飯の割合
-
女性は皆チ●チ●好きですか?
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
「好き」と「情」の違いについ...
-
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
ミスドは不衛生。 最近ミスドに...
-
おでんを作った日の翌朝の酸味...
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
うなぎ屋さんのうな重?で、骨...
-
どちらが上?
-
二度楽しめる食べ物と言えば、...
-
カレーものの食器洗い後の手の...
おすすめ情報
なんかお選びでも構いませんので。( ◠‿◠ )
最初の補足何品かでした。変換ミスです(・・;)ごめんなさい。
お礼遅れてますが、訳あってバタバタしてまして(^^;;
もうしばらくお待ちくださいね。
これがアチャールです。
下の玉ねぎのアチャールと、庭で採れたベビーズッキーニ入りの方は、至って簡単。
スライスして冷水に浸けて軽く水気を絞った玉ねぎに、塩、砂糖、オリーブオイル、ガラムマサラ、カエンペッパーなどをまぶして混ぜるだけです。
キュウリのアチャールはそれにヨーグルトとマヨネーズを少し足してみました。
ろしなんてさん‼️ろしなんてさん‼️
緊急事態発生‼️緊急事態発生‼️(爆笑)
肝心なことを書き忘れました。
今更ですが、個人向けの補足は一解答に対して一回だけなんですね(・・;)(^^;)
なのでこちらに。
アチャールの作り方にお酢かワインビネガー少々入れると書くのを忘れました。(^^)
後、ハウスカレーの日は、らっきょうや福神漬けを添える日もありますよ(๑・̑◡・̑๑)