No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ご出産おめでとうございます。
5ヶ月のムスメを持つ母です。
質問者さまはまだ産後1ヶ月との事、体型戻しはこれからが本番ですね。
私が参考にしているサイトを貼っておきますのでよろしかったら覗いてみてください。
私は子供が2ヶ月になってベビーカーでお出かけ出来る様になってから、なるべく下腹を意識しながら歩くようにしています。あとは下着(産後ガードル)で引き締めですね。今も付けてます。
体重は完母のおかげで戻りましたがお腹の皮ってそうそう取れるものではないみたい・・・。でも産後1年くらいは戻りやすいといいますね。勝負は3ヶ月から半年くらいまでのようです。
皮膚の変色は、すみません分かりません。
検診の時にでも医師か看護師に聞いてみてはいかかでしょう。
抵抗があるのならば地域の保健婦さんに相談してみてもいいかも。
赤ちゃんもママも必死だった新生児期が終わり、気持ちの上でも身体の方も疲れが出てくる頃ですよね。ご自愛下さい。
参考URL:http://plaza.rakuten,co,jp/yokubarimama/3000
ご回答ありがとうございます。下腹部を意識しようと思います。おっぱいをあげているとき、無意識のうちに背中は丸く猫背になっています。お腹にも良くないですよね。。。がんばります。smilenutsto31w様もお体にお疲れが出ませんように。。。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
私も二人目を7月に出産して体重が6キロ戻りませんでした。
1人目のときは何もせずに1ヶ月で戻ったので、正直焦って・・・。
本屋で2週間でやせる!決定版骨盤ダイエット という本(主婦と生活社)を買い、寝る前や少し時間できたときに少しずつストレッチしていたらこの10日間で2.5キロやせました!
やせたというより無駄なおなかのお肉が落ちて筋肉になったという感じです。
常におなかを意識して生活することも大切だと思います。
妊娠線は段々薄くなってきますよ。完全消滅はしないと思いますが。。。
お互いがんばりましょうね!!!
ご回答ありがとうございます☆彡 骨盤ダイエットというものに興味があります! さっそく試してみようと思います。7月に出産されたのですね、お体お大事にしてください。ありがとうございました。