重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

http://oshiete.goo.ne.jp/qa/10677290.html
↑の投稿の続きになります!

一昨日、彼女と知り合ったマッチングアプリを開くと彼女は退会していました。
このタイミングでの退会にいろいろ考えてしまい、わからなくなってきました。
普段、連絡はLINEと電話でしていたので、退会すること自体はいいのですが、何故このタイミングなのか疑問です。
ブロックされてることは考えにくく、何故かというと、LINEがブロックされていないからです。(タイムラインが消えたりしていないからです)

考えられることは、アプリの通知がめんどくさくなって退会したか、冷静になって考えて僕と付き合うことを決めて他の人からの連絡を避けるためか、他に良い男性と出会い退会したか、が考えられます。
だけど、彼女自身、離婚歴があり、失敗したくない思いが強く、良い男性が現れたからと言ってすぐに退会は考えにくいです。
また、彼女が退会する少し前に、僕はアプリのプロフィールを更新し、自己紹介文をに好きな人ができたので、他の人とやりとりしません。と、いう内容を更新しました。
彼女はマッチング後、LINEでやりとりをしているときも、ちょくちょくアプリの僕のプロフィールを見ていたので、その文書を見た可能性もあります。

どういう風に捉えるべきか、困っています。
彼女のことは彼女にしかわからないのはわかってます。
客観的に見てどう解釈するべきでしょう?

A 回答 (2件)

逆にあなたは好きな人がいるのになぜまだマッチングアプリを登録しているのですか?!

私にはそれが理解できません。
ただ登録してるならまだしもアプリ開いてたんですよね〜?なんで?
そのマッチングアプリの詳細はわからないんですけど、『最終ログイン◯時間前』とかわかるからですか?
マッチングアプリは見てるのに俺には連絡がこない、とかわかるからですか?(^_^;)
彼女がダメになった時にまた使うし〜ってこと??ま、一応プロフィールだけ更新して放置しとくか♫あわよくば彼女も見てくれるだろうし俺の本気の気持ちもわかってくれるっしょ♫みたいな?

彼女が退会した理由は色々あると思いますが、一番は⦅もう必要なくなったから⦆だと思います。
いらないもの登録しといても通知だけ来て面倒だしね!スマホの容量もあるし。
「他にいい男性がいたから」退会する。
「そもそも今は出会いがいらない。恋愛の気分ではないから」退会する。
色々と理由は推測されますがぜーんぶ、とにかくマッチング不必要になったから!
特に深い理由はないと思います。ただたんにいらないから消しただけ!

ま、もしもあなたと付き合ったとして、喧嘩したとして、
「私はすぐにマッチングアプリ退会したのにあんたは私のことが好きっていいつつまだ登録してたじゃん!」って言われるとぐうの音もでないし逆に言われると困るから退会するのはメリットでしかないですよね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
確かに、仰る通りだと思います。

これは逆に、あなたと出会ったのを最後に、もう他の人とも今のところ会う気がないから退会した、という喜ぶべき状況なのではないのでしょうか。

或いは婚活に疲れてちょっと距離を置こうと思った、とか?この短期間に他の人がいるとは考えにくいですけれどね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
前向きに考えます!