許せない心理テスト

26歳の男です
悲惨な薄毛、頭皮の色、頭皮の脂に悩んでいます 。

長く読みにくいですが本当に深刻です。

しかも小学生のときから雨に濡れたら指摘されそれ以降中学でも薄い、頭皮が赤いなど言われてきたので生まれつきの薄毛でタイプは全体的に薄い「全スカ」というものだと思います

植毛も遺伝的、生まれつきの薄毛は出来ないと知り絶望的になってます。。ちなみに坊主やスキンもなしです。

坊主したことありますが頭の形変で似合わないし余計悲惨だったし爽やかどころか気持ち悪くてオシャレ出来るなんてレベルじゃなかったので。

不細工、デブは髪型、体型でどうにかなるし努力が絶対帰ってくるけど医学の問題でもある薄毛はそうはいかない。

オシャレは似合わない。スポーツも汗かいたり水遊びすれば悲惨になる。恋愛も不利。

せめてオシャレやスポーツくらい楽しみたかったしこういう夏には海やプールもリア充のように行ってバカみたいに楽しみたかったのに。皆普通にして楽しんでることが普通に楽しめない。これが本当に辛いです

水遊びもスポーツも気にしないでそういうの楽しめなんて言われても無理です。

恋愛は第1印象で老けて見られたり汚く不潔に見られたり。何やろうとしても人より遥かに障害ばかりで。スタート地点すら立つのに一苦労

不細工、デブ、チビが可愛い彼女連れてるのは確かに見ますがハゲはいません。それも重度のスカスカな若ハゲの人は全く見ない。

それに彼氏にしたくない男ランキングで薄毛は1位です。
「一緒にいて恥ずかしい」
「紹介出来ない」
「不潔にみえる」
「生理的に無理」等

俺の場合少しの風で髪の毛捲れて頭皮丸見えのハゲばればれなので外でデートなんてしたくないでしょうね。

しかもオレの場合学生時代からの異端だったから「なんか薄くない 笑」みたいな陰口しょっちゅう言われ残酷で屈辱的でした。だから恋愛の思い出もありません。

あなたの性格が~なんて精神論かましてくる人はハゲに女性がどんだけ厳しく残酷か知らないしハゲてないから言えるんです。女性はハゲには厳しいです。まずモテるハゲなんて見たことない。

それにハゲてる人でも彼女や奥さんいる~なんて言うけどそれはハゲてきた人で自分みたいな中学くらいからスカスカの重度の元々のハゲの人じゃありません。

だからみんな楽しそうにしてる恋愛の話もオシャレの話も髪型の話も年頃のそういう会話にも自分は入れませんでした。本当に屈辱的です。

日常生活でも本当に何てことない風吹いただけで頭皮丸見えの悲惨な状態になるので歩いたり自転車漕ぐだけでつらいです。

だからもうストレスが半端じゃないです。

たった一度しかない人生だったのにそういうの楽しめなかった事が辛すぎて悲しすぎて納得出来なくて毎日毎日違う容姿で人生やり直したいってそればかり思ってます。

イケメンじゃなくて構わないからせめてハゲに産まれてこないで人生やり直したい。

それで学生時代に恋愛もスポーツもオシャレも人並みに楽しみたかったのに。たった一度しかない人生だったのに、だから本当にやり直したくて堪らないどうしょうもない気持ちで一杯です

「26歳の男です 悲惨な薄毛、頭皮の色、頭」の質問画像

A 回答 (3件)

分かるよ、頭の悩みはほんと、デリケートな問題なんだよ。

情報によると、ハゲが一番多い国オランダでも、禿げた男を見慣れてるはずの女性もハゲは嫌いって言ってました。

もうね、カツラ貯金してこ。
カツラだけは味方ですから。

今はその画像見る限りは、全然イケるよ。
今、本気で彼女作った方がいい、後がないぞ。
    • 0
この回答へのお礼

カツラも不安だし載せて隠すだけなので短くしたり伸ばしたり出来ないと意味ありません

拙者は貴方以上にハゲてます。

拙者はAGAから薬を購入し、毎日服用してます。
2ヶ月経った今、少し毛が生えてきました。

果たして上手く生えるだろうか?

会社の同僚から聞いた所、リ◎ブ21は詐欺だそうです。
あれは毎日の食生活と規則正しい生活しないと成功しないそうです。
    • 0
この回答へのお礼

僕の薄毛はいわゆる全体が薄い全スカというタイプでしかも遺伝によってなったものだからagaとは違うようです

回答します。

僕も同じような髪型です。病は気からっていうじゃありませんか。 気にすら必要無いって!
    • 0
この回答へのお礼

それが出来ません。
本当に普通のことが普通に楽しめないのが辛いのでそんな気持ちになれません