No.6ベストアンサー
- 回答日時:
中古車屋でバイトしていた時に、車ごとの基本査定額と販売価格が細かく載った本がちゃんとありましたから、そこから距離や状態を見て判断されると思いますよ。
なのであまりそういうことにとらわれないミニバン専門店とかそういうところで売って資金にしたほうがまだお徳かと思います。
あんまり大声で言えた話ではないですけれど、某ディーラーで下取りしてって言ったら、ここでは値が付かないから私がコッソリよそで売ってきますからと言って、
どこで売ってきたのか知りませんが下取り価格を超える結構なお金に換えてきてそれを頭金にしてくれたDマンもいましたね。
No.5
- 回答日時:
事故修理の板金修理の際フロントバンパーとフェンダ部分とに隙間があった場合中古車販売店の査定員の厳しい査定になると買取は無理とかになります、後車検で通らない不正改造をしていた場合でもそうです。
下取りに出す場合不正改造した所を外しても、外した所が分かって下取り価格が下がってしまいます。No.4
- 回答日時:
1BOX車は、需要有りますから 意外な査定額が出ます。
10万kmを超えると ガクッと査定額下がるので 10万km濾さない前に 売却
中古は、フル装備や上位グレードが優位
それと タイヤの山の残りです。
中華製の安もタイヤでも 山が残っていた方が良いので タイヤの摩耗が酷ければ
中華タイヤの安物でも履き替えて 査定へ持っていた方が 高い査定が出ます。
地域にもよるかも知れませんが 神奈川県では Bigモーターが高額査定出します。
No.1
- 回答日時:
年式だけで、ほぼゼロだと思われます。
そこから傷や消耗度・ヤレなど引かれますから、純粋な査定額としたらマイナスでしょうね。
車検残・タイヤ溝などの状態で、若干でもあれば御の字かと。
まぁ人気車でしたし、10とか乗っかる可能性が無いわけではありません。
店舗によっては、下取り名目で値引きと合算する可能性はあります。
その場合あくまで名目で、純粋な車の査定額とは意味が違ってくるでしょう。
ただし、大きな災害後はタイミングとしては良いかと(発言として非情ですが)。
程度によっては欲しい人が複数いるかもしれません。