No.3ベストアンサー
- 回答日時:
「簡単」が最優先なら、タイヤ/ホイルなどの中古パーツ屋などの「出張買取」という手もある。
10年くらい前、東北から九州に転勤した時、出張買取業者にスタッドレス/アルミホイルを4本9千円で引き取って貰ったことがある・・・「アルミ付きのタイヤ売りたいんだけど」と伝えたら、トラックでやって来て、査定で出た買取額が4本で9千円。
タイヤは3年乗ったスタッドレスだったし、ホイールもスタッドレス用として10年間使て相応に擦り傷が付いたもの。
九州に持って行っても使い道は無いし、置き場も無い・・・引っ越し作業も始まったから、相見積もりを取るのも面倒・・・その場で譲渡書類作成をして9000円を貰ったら、相手はトラックにタイヤ/ホイルを積み込んで帰っていったな と。