アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

私は、気になるので、お水でサッと洗います。お刺身以外は。笑
野菜や果物と同じ感覚です。皆さんは、いかがですか?

A 回答 (14件中11~14件)

はい、ほんの数秒だけさっと洗いますね!

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

早速のご回答を、どうも、ありがとうございます!
そうそう!ですよね、ですよね~。
(^_ _^)♪

お礼日時:2018/09/21 09:26

塩じゃけやたらこ、調理済みのお刺身以外は、塩水で洗うことが多いです。


サーモンはいつも悩むけど、、、結局洗っちゃう。
煮ものにするものは、霜降り(熱湯をかける)にするかな。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

早速のご回答を、どうも、ありがとうございます!
なるほど~塩水で洗うんですね。( ..)φメモメモ
霜降り(熱湯をかける)は、私~何となく気が引けて
そのまま、煮てます。(^_ _^)♪

お礼日時:2018/09/21 09:16

骨など始末したものは洗わないよ。


鮮魚でそのままの物は洗う。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

早速のご回答を、どうも、ありがとうございます!
そうですか。洗うと、身が白っぽくなるし
火を通すから、心配ないといえば、ないのでしょうけどね。
(^_ _^)♪

お礼日時:2018/09/21 08:55

刺身と干物、粕漬以外は洗いますね。


血が付いていたりしますので。
鱗があれば、包丁でガリガリ(笑)
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

早速のご回答を、どうも、ありがとうございます!
あ、干物も、そうですね。笑
粕漬は、焦げやすいのが嫌で、サッと洗いま...
す。骨より鱗、怖い。(^_ _^)♪

お礼日時:2018/09/21 08:55

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!