
No.4
- 回答日時:
塩じゃけやたらこ、調理済みのお刺身以外は、塩水で洗うことが多いです。
サーモンはいつも悩むけど、、、結局洗っちゃう。
煮ものにするものは、霜降り(熱湯をかける)にするかな。
この回答へのお礼
お礼日時:2018/09/21 09:16
早速のご回答を、どうも、ありがとうございます!
なるほど~塩水で洗うんですね。( ..)φメモメモ
霜降り(熱湯をかける)は、私~何となく気が引けて
そのまま、煮てます。(^_ _^)♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーなどで売られているス...
-
悪くなった刺身はどんなにおい...
-
貝の死んだのは食べない?
-
加熱調理用のイカについて
-
お刺身好きの方に質問です。 ア...
-
唐揚げ定食のレモンを残すのは...
-
刺身に寄生虫がいました
-
スーパーに、魚の刺身用と焼魚...
-
タタキじゃないまったく生のカ...
-
生魚が気持ち悪い
-
活きたサザエをいただいたので...
-
生鮭とお刺身用のサーモンは何...
-
釣ってきた鰯は刺身で食べてよ...
-
カワハギの黒い内臓(胃?、肝で...
-
鯛のあら汁が好きなんですけど...
-
7文字以上のフルーツをできるだ...
-
鶏肉に漂白剤の味…
-
煮物こんにゃくの冷凍保存について
-
辛くて食べられないキムチの食...
-
5日前に作ったカレー・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
貝の死んだのは食べない?
-
悪くなった刺身はどんなにおい...
-
スーパーなどで売られているス...
-
スーパーに、魚の刺身用と焼魚...
-
唐揚げ定食のレモンを残すのは...
-
お刺身好きの方に質問です。 ア...
-
タタキじゃないまったく生のカ...
-
さわらは
-
加熱調理用のイカについて
-
生鮭とお刺身用のサーモンは何...
-
サラダに魚の刺身をトッピング...
-
刺身に寄生虫がいました
-
鍋とかBBQに海鮮は要らない。美...
-
さばの賞味期限
-
買ってきたお魚や切り身を調理...
-
「寒サバ」について
-
カワハギの黒い内臓(胃?、肝で...
-
アメリカの魚は、なぜ刺身で食...
-
生魚が気持ち悪い
-
マグロ40Kgで刺身何人前
おすすめ情報