A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
しっかり勉強して、無事、国家試験に合格しましょう。
勉強していれば、自然と優秀な連中が集まります。 気の会いそうな人がいれば、
積極的にランチを誘いましょう。
ツイッターやインスタ? 手間のかかる面倒なことは不要です。
自分の時間がなくなります。
No.1
- 回答日時:
入学式前にガイダンスでの集まり数回はないですか?
私も来春から専門に行きますけど、社会人戻りの人もいたりしますけど、来月からガイダンスが毎月あるので、その時に交流を深めようと思ってます。
私は4年大を卒業してからの専門になるので、大学の時もtwitterで同大学の人とは繋がりましたけど、twitterは最初だけで、結局は知り合いはLINEになるので、全く影響はないです。
大学も入学前にガイダンスと泊まりのがあり、そこで友達が出来たので、入学式はその子と待ち合わせしました。
専門での友達関係は、私もまだ経験がないのでどんな感じかなと不安はありますけど、隣の人に話しかけたりして、年齢問わず私は友達にはなろうと思ってます。
初対面からの友達作りは中高大と同じなので、話しかける、話しかけられたら話す、そこからですよね。
私は試験日に一緒だった人とはかなりはなしたので、ガイダンスでいたら話そうかなと思ってます。
私も通常の専門学生からしたら年上になりますけど、私は年下の人さえ受け付けてくれるなら仲良くもなりたいですね。
SNSに関してはやってなくても大丈夫です。