【お題】絵本のタイトル

iPhoneのおやすみモードを突破して相手に電話をかける方法

もしくは電話番号を擬装して相手に電話をかける方法を教えてください。

妻が不倫相手とケータイを置いて逃げたのですが、
妻名義の借金の督促等が大量に来ています。

このままでは妻が大変な事になってしまうのでその状況だけでも相手に伝えたいです。

質問者からの補足コメント

• 説明不足ですみません。

一緒にいる男の連絡先がわかります。
    そちらがおやすみモードです。

ただその男も家族から逃げている状態で居場所等は完全に不明です。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/10/25 18:55
  • 実は全部妻の母にも伝えていて、、、

妻の友人関係にも知る限り当たりましたが検討つかずです、、、

着信自体はもう連続でかけ続けたので相手もわかっているはずなのですが男は完全に逃げるつもりみたいで折り返しもありません。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/10/25 18:58

A 回答 (2件)

iPhoneのおやすみモードですが、「3分以内に2度の着信があれば通知する」という設定がありますが、それを有効にしているなら相手が着信があったことに気付けるでしょう。

それくらいしかできないんじゃないかなぁ。

電話番号偽装するくらいなら、信頼できる友人に電話借りればいいだけでは?

でも、ケータイを置いて逃げたんじゃないの???

奥様の借金督促どれだけあるのかわからないけど、そこまで危機的な状況だと思われているなら、実家の方に状況をそのまま伝えるとか、奥様の友人関係に連絡を取りたい旨を伝える。
場合によっては借金の件もさらけ出してもいいと思う。
対処しないことには、奥様は友人に知られて恥ずかしいなんて言っていられない状況になってしまうでしょうから。
不倫相手と逃げてる時点で、友人に顔向けできるなんて思ってないでしょうしね。
この回答への補足あり
    • 0

おやすみモードを突破できたとしてもiPhoneは置いていってるんだからあなたの手元にあるんでしょ?

意味なくない?
この回答への補足あり
    • 0