No.5
- 回答日時:
出来のよい提出物に仕上がっていれば、「ギリギリまでよく頑張った」ということになるので、印象は悪くはなりません。
たいした出来ではないのにギリギリ、だと、「サボってて焦ってやった」という印象になります。
教師としては、「遅れるよりマシ、出さないよりマシ」くらいの印象です。
教師のイメージを悪くしたくないのなら、早めに提出するか、ギリギリでもいいから出来のよい提出物を仕上げてください。
いつも、ギリギリまでダラダラしてるだけなら、「教師のイメージが悪いかな?」と気にするのは厚かましいです。悪いのは当然ですから。
ギリギリで、しかもでき悪いんだから、イメージ悪いのは当然だよな、と諦めてください。
No.4
- 回答日時:
大丈夫ですが、イメージは悪いです。
次の提出の時に、本当に遅れちゃった場合に
あいつはいつもちゃんと提出するから、今回遅れたのは何か理由があるんだろう今回だけだろうから1日だけ遅れてもOKにしよう
あいつはいつもギリギリだから、猶予無しにする、今回遅れたのは何か理由があるんだろうけどどーせまた遅れるだろうから、不許可にする
とイメージは違ってきますから
No.1
- 回答日時:
けして良くはないでしょうが、期限に間に合っている間は悪くもありません。
大丈夫です。ただ、一日でも良いので、毎回、期限前に提出すると印象は非常に良くなります。能力や時間などの余裕があるのら、毎回、早めに出すことを心がけた方がずっとお得ですよ。