うちの夫は寝る時間が早すぎます。
皆様のご主人(男性ならご自身)の寝る時間を教えてください。
あと、これはセックスレスの正当な理由になるのかも知りたいです。
夫は仕事から20時頃に帰ってきて、自分からご飯を食べてお風呂に入ったら21時過ぎには熟睡してしまいます。
ちなみに夫が起きるのは5時半〜6時頃なので、極端に睡眠不足というわけではないと思います。
うちには乳児と幼児がいます。
夜は家族4人で同じ部屋の布団に横になるものの、まず一瞬で寝落ちするのは夫です。
その後わたしは子どもたちの寝かしつけに1時間くらいかかりますが、彼はすでに横で熟睡しています。寝かしつけで二人の子が大騒ぎしていることの記憶もないそうです。
これが毎日毎日です。
ちょっと寝るのが早すぎないでしょうか・・・?
また、よくセックスレスを責められるのですが(ちなみに私はしなくても別に構わない)、あなたの寝るのが早いからだよと言っても全く改善されず、毎日21時頃になると気絶するように寝てしまうのです。
これじゃレスでも仕方ないですよね(笑)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
うちは11時に寝て6時に起きます。
毎日 少し寝足りないようで、会社でお昼休みに30分ほど ソファで横になっているようです。
休日は放っておくと9時間くらい寝ています。
私はややショートスリーパー気味?なうえ、非常に寝つきが悪いので、いつも彼よりずっと遅く寝て 早く起きています。
どのようなお仕事をされているのかも大きく関係すると思います。
体や脳、眼をよく使うのならば、たくさん寝たいでしょう。
もともと長く寝る人・短くて大丈夫な人も居ます。
生活リズムも 一日の運動量も 精神的疲労も 一人一人違いますから、
条件が違えば 一概に 睡眠時間の早い・遅い、短い・長いは比較できませんよ。
ご主人はもともと良く寝るタイプの体質なのでは?
寝つきも良いようですし、疲れているのでしょう。
しかし妻だって子育てで疲れているのに、セックスレスを一方的にこちらの所為にされたら、そりゃ不満に思いますよね。
「とっとと寝ておいて どの口が言う」って言ってやれば良いのですよ。
ただ、特に男性はセックスがストレス解消にもなり 良眠できるので、
仕事の効率も上がるし 精神的に安定するので機嫌も良くなりますから、
適度にお相手してあげた方がお互いのため、かもしれません。
男は朝の営みも好みますよね。女はちょっと迷惑ですけど…
御丁寧な回答をありがとうございます!
やっぱり11時頃がメジャーですよね。
おっしゃる通り、夫は仕事で脳や目をたくさん使っていると思います(私が聞いても何の仕事が理解できないような複雑なもの)。
また運動が好きで自転車通勤なので、違った意味で身体も使っていますね・・・。
夫婦で睡眠リズムが違うとセックスは難しいですね(笑)
「とっとと寝ておいてどの口が言う」
これからも言いつづけたいです。
No.7
- 回答日時:
ウチの旦那は
23:00終身7:00起床です。
6時間睡眠です。
アナタの旦那様は9時間睡眠のリズムが出来ちゃっているのだと思います。90分×6回(レム睡眠~ノンレム睡眠の周期)のタイミングね。食べた後は眠いからそのタイミングなのかも。メキシコの爺ちゃんさんの睡魔の波とも大体合いますね。まあ、一般的な睡眠時間よりは長いなあと思いますが、お仕事でのエネルギー代謝とかも人それぞれなのでなので何ともいえません。
ウチの旦那の場合、起きててもテレビ見てダラダラしてるから、早く寝れば良いのにと思ってました。
旦那さんもせめて22:30位まで起きててくれれば良いのに~って思いますね。90分×5回
おぉ、23時まで起きているとは素晴らしい!
9時間睡眠とか…字に起こしてみると長いですね(笑)
やっぱり個人差があるのでしょうね。
90分の波も参考になります。
夫婦でダラダラする時間を過ごせるって良いなぁと思います♪

No.5
- 回答日時:
乳児がいるご家庭なら旦那さんもまだ若いんでしょう。
8時間も寝るか?
と思います。
だらだら起きていられるのもなんですが…
ほんとですよね(笑)
睡眠がたくさん必要な体質なのでしょうか…。
休日も家にいるといつの間にか意識が飛んで昼寝しているので、なるべく出かけさせるようにしています。