重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

女性は、ロリコン男って、どう思うんでしょうか?

A 回答 (3件)

最悪です

特に幼児が対象なら、
犯罪者にしか見えません
    • 4

良い印象は持ってないです

昔,娘(当時5才くらい)を海で着がえさせてた時 妙にねっとりした視線で子供の着替えをジーッと見てる男性がいまして…不快に思った記憶があります
その後気になるので様子を見てたら、泳ぐでもなく砂浜にずっと居て(日焼け目的でもなく)小学校ぐらいまでの女の子を常に目で追って見てました。

多分水着姿や幼子が着がえたりして裸になる瞬間を見たくて来てるんだろうなと思いました

雑誌やネットで見るなど,誰もいない所で二次元的に楽しむのは(本当は気持ち悪いけど)まだ許せますが、実際にロリコンだと感じる姿を目にすると嫌悪感を感じます
幼く弱い者を性的対象とみる嗜好は、歪んだ性癖として、女性としても母としても許し難い感情を持ちます
多くの女性は、不快に感じると思います
    • 2

やっぱり、「変な人!」ってみちゃうようですよ。

私の場合、大人になって、魔女っ子アニメ(ミンキーモモ)が好きになりました。
で、モモの傘とか、ぬり絵やパズルなどのグッズ、レーザディスクのBOXすべて、コミックス、アニメで使われたセル画なども、アニメショップに行列して購入したものです。
また、コミケには、モモの同人誌がいくつかのサークルから出ていたのでそれらも買いました。
その同人誌を女性にみせたことあるのですが、後日聞いたところによれば、彼女たちは「ロリコン!変な人!」と思ったそうです。
    • 0