餃子を食べるとき、何をつけますか?

嫉妬心に苦しんでしまいます…
高校生女子です。
同じクラスの男子と女子が最近付き合い始めました。(KくんとMちゃん)
Kくんは勉強もでき、先生からの信頼も厚く運動もできる男の子で、勉強のできない私にも優しく話しかけてくれます。
Mちゃんは勉強ができ色白で顔も可愛いのですが人によって態度を変える少し苦手な子です。その子は男子の前では声も違うし言葉遣いも違います。女子の中で嫌われてるということはないのですが同じタイプの女子と噂話や悪口をよく言っていて、私は面と向かって死ねと言われたこともあり、私は正直その子のことが好きではありません。男子の中でもその子の性格を見破っている人もいますがKくんは本性を知らないのか最近付き合い始めました。
私がKくんのことを好きなわけではないのですが、なぜだかすごく嫉妬してしまいます。
正直Mちゃんは嫌な子だと思うしそんな子のことは構わずに放っておけばいい、と思ってはいるのですがすごくイライラして、新学期が始まるのが嫌です。
私が最低なのは承知していますがこんな時どうしたらいいのかアドバイスいただけるとありがたいです。

A 回答 (2件)

いつか本性知られて別れたら、ざまあみろってなるから、よき。

もし二人とも相性合ってずっと付き合ったら、kくんもmちゃんみたいな嫌な人かも知れないから、嫌な人同士くっついててざまあみろってなるから、よき。
どっちにしろ前向きに考えると、楽になると思います。
    • 0
この回答へのお礼

なんだかスッキリしました。ありがとうございます

好きでもないのに嫉妬?

それはないように思います、きっと好きなんですよその男の子のことが。
誰でも嫌いな人に好きな人取られたら嫌な気持ちになります。
でもそれが恋愛です。自分にとっては嫌いな人でも、相手から見れば好きな人。
人は立場が変われば態度も変わります。
その2人は気持ちが合った、それだけのことです。
他に好きな人できれば気にならなくなると思いますよ。
    • 0