A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
インターネット網の利用を図解すると
[スマホ] ))) Wi-Fi ((( [無線LANルータ(親機)] --- 有線 --- [インターネット網]
という形で可能になる仕組みです
つまり「スマホ」と「無線LANルータ(親機)」の間だけ
Wi-Fi接続に成功していても
「無線LANルータ(親機)」が インターネット網 に
正しく接続できてなければ 利用できないのは当然の結果という話
有線インターネット(ISP)契約を締結していて
前日など いままで正常に使えていた という状況なら
再起動すべきは「スマホ」では無く
「無線LANルータ(親機)」の方です
他にも「無線LANルータ(親機)」に対し
・LANケーブルが抜けている?
・電源ケーブルが抜けている?
といった状況確認が必要なので
先にケーブルの抜き挿しを済ませてから
再起動は行ってください
それで駄目なら「無線LANルータ(親機)」の故障が疑われるので
修理に出すか いっそ新しい高機能モデルへ買い換える事を推奨します
勿論、有線インターネット(ISP)契約を締結してないなら
先に契約を済ませ正しい接続情報を得た上で
無線LANルータ(親機)に正確な接続情報を登録し利用してください
No.7
- 回答日時:
恐らくSafariの問題でしょう。
以前にセキュリティー上好ましくないWebページを参照したとか。。。
まずはSafaliのキャッシュ(履歴)をクリアしてみて下さい。
以下参考に。
https://smart-change-phone.net/safari-connection …
https://japan.norton.com/safari-security-6938
No.3
- 回答日時:
もしかして、Wi-Fiが接続されているだけで回線が繋がっていないのでは?
確認が必要です。繋げている機器がこちらでは分かりませんから自分の
接続している機器で確認して下さい。
No.2
- 回答日時:
接続している機器の日付がずれているという事はないでしょうか?
日付がずれているとデジタル証明(署名?)がうまく動かなくなる事があります。
念の為、確認してみて下さい。