重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

冷凍してある10月末に賞味期限切れのプリンなんですが、食べられないでしよね?人からもらってアイスと勘違いしてすぐに冷凍したものです。高熱があり、なにか食べたいけど食料が家にありません。買いに行く元気もなく..お知恵をお貸しください!タピオカココナッツプリンです

A 回答 (4件)

冷蔵品を冷凍してあるんでしょう?

私なら解凍して一口食べてみるかな。
食べ続けるかはその後決める。
品質的にはたぶん大丈夫だと思いますが、味はどうだろう。
    • 0
この回答へのお礼

即冷凍したのでアイスみたいな感じの保管ですね。ちょっと一口食べてみます!回答ありがとうございます。

専門家ではないので、あくまでも自分自身の経験ですが、食べられると思います。

私はプリンが大好きで、お気に入りのをお得の時にまとめ買い買いして冷凍しています。期限切れても冷凍保存なら大丈夫だと私は思います。何年も我が家ではそうしてますが、家族誰もお腹壊した事はないので大丈夫だと思います。先にお話したとおり、専門家ではないので、絶対とは言えませんし、責任はあくまでも自己責任でお願いします。高熱、お大事にして早く元気になって下さいね。
    • 0
この回答へのお礼

心強い実体験を交えたご回答ありがとうございます!一口食べてみます。
体調まで気遣っていただいて嬉しいです。ありがとうございました!

冷凍であれば数か月~数年は持ちます。

開封さえしていなければ。

ただし冷凍食品でないだろうし冷凍庫の風味が付くから、
「味を賞する」に耐えるかどうかは分かりません。
    • 1
この回答へのお礼

開封はしておりませんが、まぁ味は...ちょっと一口食べてみます!回答ありがとうございます

冷凍食品ですら10ヶ月も持つものは

少ないですから絶対に食べ無いほうがいいです…
    • 0