重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在不登校です。
その理由は、自分か顧問の先生に絶望したからです。
私は、部活でたくさん遅刻をして迷惑をかけました。そのことで怒られるのは、私が悪いと思っています。

怒られている時、私は喉が詰まって言葉が出ません。思考停止する時もあります。ずっと黙ったままです。簡単な質問さえ、顧問の先生はどう答えてほしいのか考えてしまい、訳がわからなくなります。

私がずっと黙っているせいで、顧問の先生に「へたれ」「お前の性格がいけない」「お前だけ特別なんだよなー?みんな頑張ってるのにな」「黙ってれば許されると思ってんのか」などと言われてしまう様です。

この出来事の前にも怒られたことがあり、その時はなんとか謝罪をして、その先はどのように改善するのかを言いました。でも、お前に出来んの?と言われました。改善内容は、本当に自分に出来るのか考えてしまい、黙ったままでした。ずっと黙っていたら、練習に入れと言われて入りました。「俺はお前を絶対に許さないからな」と捨て台詞のようなものを言われました。

今では、顧問の先生と目が合わなくても、写真で見ることすら怖くて、体調が悪くなります。
体が怠くて仕方がありません。

担任と親は頻繁に連絡していて、自分の情報が筒抜けで怖くて相談できません。唯一の友達も私が登校しようとした日を親にしか言っていないのに、なぜか知っていて、なんで来なかったのか問い詰められました。
誰も信用できません。もう半年以上経ちました。怖くて毎日泣いてしまいます。

私はなんなのでしょうか。障害者なのでしょうか。障害者に逃げるのは失礼だと思いますが、訳がわからないです。

言いたいことがあり余っていて、長文、誤字脱字等あるかと思いますが、ご了承ください。

A 回答 (3件)

部活を辞めれば?

無理して部活をしなくても良いと思います。
勉強を頑張れば?
いい大学に行って、自分のなりたいものになれば?
将来、何をしたいか?真剣に考えたら?
    • 0
この回答へのお礼

返答ありがとうございます。
そうですね、将来について真剣に考えます。

いいえ、あなたは悪くありません。

その顧問が、いわゆるパワハラをしましたね。

勇気を出して、親に相談してみましょう。
そうすれば学校としては、あなたと顧問が二度と話をしなくて良いように、対処してくれるでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

パワハラという考えはありませんでした。親に相談してみます。

言わせとけばいいよ

• 0
この回答へのお礼

スルーということですか?なるほど、もしかしたら少しは気が楽になるかもしれません。