重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

いつも出てくる麻生元首相への失言報道、そのあとの野党のソレへのしょうもないツッコミぶりそして謝る気もないのに謝ってるフリの麻生太郎・・

そんなの嫌なら落とせば良い

【首】を持ってるのは国民一票一票

なのにイチイチ『失言』と問題視するマスコミの着ぐるみ化させてる麻生「失言」太郎のキャラ化

そんな「幼稚さ」に便乗してここぞとばかりに突っ込む野党のアホども

杉田水脈の件と良い思想心情を吐露すると叩く

なんでも美辞麗句しか求めなさせないようなこういったマスコミの政治屋へのいわば言論規制

どう思います?

質問者からの補足コメント

• あなたの話が全くわかりません

どちらの方ですか?

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/02/05 10:27

A 回答 (12件中11~12件)

つい先日

「高齢者が悪いというイメージを作っている人はいっぱいいるけれども、
子供を産まないのが問題だ」
と言ったが
これ正論、その通り

でも野党はダメなんだって、
    • 0

野党って揚げ足取ってナンボの人達の集団ですからね。

まぁ今の与党自民党も民主党政権時に野に下りましたが、それまでの野党と同じ事を行いましたからね。
与党経験者の集まりでさえ野に下ればその程度。
当時の与党民主党の上を行く野党になるかと思いきや、えっ、えっ、えっ!でしたから。
ですので野党になれば揚げ足取ってナンボになってしまうのです。
それもこの国に政治家が絶滅して存在しないが為でしょう。
    • 0