重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

※質問めっちゃあります。あと、自分なら~って感じで答えてくれたら嬉しいです。

本題です。
バレンタインにマカロンと、ミニクロワッサンをあげます。
①マカロンのラッピングは袋か箱どちらがいいでしょうか

②①で、箱と答えた方に質問。箱の中に色がついた(主にピンク)モールみたいなモシャモシャしたやつが入ってるやつか仕切りがあるやつどちらがいいでしょうか

②①で、袋と答えた方に質問。袋には何も敷かずに入れたらいいでしょうか?それとも、店に売ってる正方形のキッチンペーパーを敷いた方がいいですか?

③ミニクロワッサンのカスって同じ袋か箱に入れた場合マカロンにつきますか?

④ミニクロワッサンとマカロンは同じ袋か箱に入れた方がいいですか?
それとも、ミニクロワッサンとマカロンを別々に入れてその2つを1つの袋にまとめた方がいいですか?(説明力がなくてごめんなさい)

A 回答 (1件)

自分なら

①袋
②そこまで徹底しなくてもいいと思うので、何もなくていいんじゃないですか。正方形のキッチンペーパーがすごくかわいいなら入れた方がいいと思いますが、そうでないなら無い方がいいと思います。
③多少はつくんじゃないですか。
④意外と神経質の人多いので、別々に入れてそれを一つの袋にまとめればいいんじゃないでしょうか。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。