No.4ベストアンサー
- 回答日時:
その頃の印象が強かったんじゃない?
あと、嫌がらせとかもあるかも
元カレから悪口言われているし、
付き合った事を無かった事にしている思い出したくない様な恋愛をわざわざ言ってくるんだから
質問者さんの気持ちが分からない、人の気持ちが分からない人なのか
よほど、その元カレと付き合っている時の質問者さんの印象が強かったからだと思います。
質問者さんも、その人の思い出したくない恋愛の話を言ってみれば?
あっちが嫌がったら
元カレいじり嫌な気持ち分かるでしょ?
私の過去の恋愛話でいじるのも辞めてくれない?
本当にどーでもいいし、いつまでその話してんの?
って怒れば二度としないんじゃない?
ってか私なら、その人とは疎遠になるな
No.3
- 回答日時:
> いじってくる理由はなんですか?
それ以外に、質問者さんをいじったり、会話するネタが乏しいのでしょう。
あるいは、もっと幼児心理で、好きな女の子をいじめたい様な心理かも知れません。
要は、質問者さんの関心を引くための言動と思われますが、スキルも心理も、ちょっと幼稚ですね。
> またどういう対処すればいいですか?
質問者さんの関心を引くためですから、引き続き、「流す」など、相手にしない系,無視系の対応が良いとは思いますが・・。
積極的な対応としては、上述した様なことを、端的に指摘しても良いかも知れません。
すなわち、「話題がワンパターンで、会話してても全く面白くないんだけど、他に私との話題はないの?」とか、「ちょっと幼稚だよ」などと、ちょっと上から目線で指摘されると、ダメージがあるとは思います。
その上で、何なら、会話を打ち切ったり、席を立ったりしても良いかも知れません。
いずれにせよ、「質問者さんの関心を引く」と言う、相手の目的に対し、逆効果である点を知らしめる方向性が有効かと思います。
いや、好意と言うよりそのネタをいじることが目的だけだと思います。個人でいじるならまだしも元彼の友達グループでいじってくるので。
本当は上から目線でガツンと言いたいのですが、何せ先輩で前に後輩の私が上から目線で言ったらキレられました。ムカつくってTwitterにも書かれました。
元カレの1人の友達は私の部活の先輩でオマケに帰り道も同じなので、距離置きたくても必要以上に置くことが難しくて…その場合もどうすればいいですか?