同じ部活の同級生に嫌われています
それは2人なんですけど男と女です。
なぜ嫌われているのか理由が分かりません。
1つ聞いたことがあるのが性格がキモイと言われたところです。
自分自身どこがいけないのか分からないので知りたいのですが、直でどこがキモイのとか言えません。
どうすればいいでしょうか?
また、公私混同はしないって感じで、部活中は普通に接してくれます。でも、部活が終わったり、プライベートな空間になると避けられたり、知らない。とか、すごく冷たかったりします。
LINEも既読すら付きません。でも、部活内の連絡用グループでその人が発言しているのでLINEを見ているってことは確定なんです
どうすればいいでしょうか?
相手からしたら別になんとも思わない行動や発言だと思うんですけど、こちらからしたらとても辛くて考えてしまうと余計胸が痛いです。
僕は部活が大好きで絶対に辞めたくありません。
また、高校2年生が始まったばかりなのでクラス内にも全然友達がいないのでそちらの方で楽しく過ごすというのも無理です。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
私はあなたを知らないので、どこが嫌われる原因なのか何が問題なのか分からない為、的確なアドバイスは出来ません。
が、私も同じような経験があります。中学の時の部活で、同学年は私含め5人だったのですが、なぜか最初から嫌われてしまい、ずっとほぼ無視されていました。それでも私は部活が好きだったし、何かを途中で辞めることが嫌いだったし、特にこちらが何をしたわけでもないのに無視するような人に負けたくないという思いで、辛かったですが毎日部活に行って、部活に集中するようにしていました。友達なんかいらない、部活が出来ればいい…と自分に言い聞かせて…。
そうしてるうちに、いつの間にかあちらから話しかけてくるようになりました。最初は話しかけられたことだけに対応し、こちらからは関わらないようにしていましたが、徐々に、はっきり口には出さなくても「今までごめん、仲良くしようよ」という思いが伝わってきたので、こちらも心を開いて接するようになり、そこからは休日も一緒に遊ぶ仲になりました。
今でもなぜ無視されていたのかは分かりませんが、中高生(子供)というのはくだらないことで人と境界線を作ってしまうものです。何かの勘違いもあるかもしれません。
なので、あなたも部活が好きならまずは部活に集中して一生懸命やりましょう。あなたの性格に著しい問題さえなければ、そのうち自分らのしていたことがくだらないこと、幼稚なことだと気付くはずです。