No.1ベストアンサー
- 回答日時:
一般論でしたらば、「新鮮な油脂よりも酸化された油脂の方が高くなります」
一般に、油脂を含む食品には、ビタミンEが含まれています。
通常Vet.Eに空気中の酸素が反応して油脂の酸化を抑えますが、Vet.Eが少なくなると今度は油脂の酸化が多くなります。
したがって、Vet.Eの残っている量の多い新鮮な油脂類が酸化されずらく、過酸化物濃度が低くなります。
中高等学校理科教師向け、高等学校化学クラブ生徒向け雑誌ですから、読めると思います。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/kakyoshi/46 …
http://fchem.4rm.jp/log/nichijo/1220.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 化学 【ヨウ素価】油はヨウ素価が高いほど自然発火しやすいのはなぜですか? ヨウ素価とは何ですか? ヨウ素価 1 2022/05/28 17:44
- 警察官・消防士 危険物取扱者免状甲種所持で扱える危険物一覧のようなものはありますか? 2 2022/09/28 20:33
- 化学 脂肪酸メチルエステル(バイオディーゼル燃料)の引火点につきまして 1 2023/05/01 01:29
- 化学 設問(イ)の答えの導き方を教えてください 1 2023/02/28 23:57
- 化学 ナトリウムとカリウムの何の違いが石鹸の固形と液体の違いを生むのですか? 20 2023/06/24 16:20
- 化学 【化学】体の中は酸化させると健康に悪いということは体外に排出される食べ物は酸化しやすい食べ物を食べて 3 2022/03/29 22:58
- その他(法律) 危険物の丙種免許につきまして 1 2023/05/14 02:08
- 化学 【化学】ガソリンはゴムや油脂を溶かすそうですがなぜガソリンでゴムが溶けるのですか? ガソリンの何の作 3 2022/04/19 17:46
- 食生活・栄養管理 この飲み物は消化に悪いですか 1 2022/09/28 15:56
- 化学 油脂は、不飽和脂肪酸が多くなると、どうして液体に近い状態になるのですか? 2 2022/11/28 20:14
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
この干し芋が好きだったんです...
-
知り合いにベトナム産のものを...
-
中国産の栗は食べないほうが良...
-
コロナワクチンの解毒方法はあ...
-
ランチパック コンビニでは見か...
-
親が中国産は買わないんですが...
-
中国産の食品は本当にヤバイん...
-
コオロギ粉末は食品表記されて...
-
甘栗むいちゃいましたって安全?
-
韓国海苔が日本で売られてます...
-
中国産食品の中でも比較的安全...
-
紙のカップケーキ型に使用期限...
-
中国産の鴨肉は大丈夫ですかね?
-
塩やこしょう、カレー粉の食品...
-
みかん棒って何処のメーカーで...
-
popメロンソーダに発ガン性物質...
-
バザー用におにぎりを安く仕入...
-
中国生産の梅干
-
食品のラベル表示方法について
-
中国の鶏肉って食べても大丈夫...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
この干し芋が好きだったんです...
-
中国産の栗は食べないほうが良...
-
知り合いにベトナム産のものを...
-
ランチパック コンビニでは見か...
-
popメロンソーダに発ガン性物質...
-
親が中国産は買わないんですが...
-
中国産食品の中でも比較的安全...
-
甘栗むいちゃいましたって安全?
-
賞味期限3年前のレトルトカレ...
-
中国産の根菜は危険?
-
中国産の鴨肉は大丈夫ですかね?
-
中国産の冷凍ネギは食べても大...
-
有機栽培だけど、中国産・・・
-
中国の鶏肉って食べても大丈夫...
-
中国生産の梅干
-
消費期限が5日過ぎたサカイの生...
-
「福島県産」と「中国産」なら...
-
ドンキの食品なんか食いたくな...
-
食品トレーが溶けたら・・・
-
直射日光とは。
おすすめ情報