
A 回答 (4件)
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No.4
- 回答日時:
割ってみて黄身と白身が混じっているようなことがなければ加熱して食べる分には大丈夫かなと思います。
卵というのは外側から殻・卵殻膜・白身・卵黄膜・卵黄という構造になっています。ヒトに害をなす菌が増殖できるのは栄養分のかたまりである卵黄です。また白身に含まれるリゾチウムには菌の増殖を抑制する機能があります。実はものすごく日持ちのする食材。
したがって、たとえ殻が割れたとしてもその下に卵殻膜・白身・卵黄膜という三重のバリアがあります。ここを菌が通過して卵黄にまで達するのは至難の業です。
割ってみて黄身と白身が混じってぐちゃぐちゃだとバリアも何もありませんが、そうでないなら菌の繁殖の可能性は極めて低いです。ただ使うなら念のため充分に加熱してね。
No.3
- 回答日時:
君子危うきに近寄らず。
怪しいなら食べない。数十円ケチって入院したひとを私は沢山知ってます。
この回答へのお礼
お礼日時:2019/05/04 23:18
ご回答ありがとうございます。
まずいことにあまり考えないままパックに返してしまい、どれであるかハッキリしなくなっています。
となると残り全部を廃棄することになるためなかなか難しいところです。
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