重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中1です

学校の新人(1年目の)教師が生徒の授業態度の悪さ等でキレるって普通ですか?

A 回答 (7件)

あまりにも酷い授業態度ならキレるのはおかしなことではありません。

しかし、キレられるほどの授業態度は普通ではありません。
    • 0

よっぽど授業態度が悪いのでしょ?

切れていいよ。

生徒は、絶対怒らないからとか教師を舐めすぎです。
    • 0

本当かもしれませんね。

ハラスメントもDVもいじめも切れるのも、子供が大人を見下すのもドーピングも、手短かに相手を引きずりおろし上に立ちたがる発想が流行ってますんでね。

手間や苦労、努力、説明、説得でコツコツ積み上げ、自分が這い上がる、上り詰めるより、上下を作るだけなら相手を下げる方が簡単ですからね。

認めてもらう、評価されるより、力でねじ伏せ陥れる方が楽なんです。
信頼を得て人が慕い集まってくるより、押さえつけ従わせ、引きずり回すことが人気者だと勘違いしている人も増えています。
    • 0

年数は関係ありません!今の中学生は昔の悪のレベルは違うと思います。

先生の弱い部分を突いても、大丈夫だと思っている。強い躾は、職業を失うことも、理解をしている
言葉ではなく、感情ではなく躾を覚えなければいけない難しい時代
    • 0

中学が動物園ですか?

• 1

新人とはいえ、教師がキレるレベルの授業態度って普通ですか?

• 1

何年目だろうと

授業態度が酷いなら切れるでしょ
    • 1