重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

読書大好きなのですが、最近何を読もうか悩んでいます。コチラの他の方の投稿をかなり参考にさせて頂いています。
ちなみにファンタジー・SFものはあまり読みません。
よく読む作家は、村上龍・山本文緒・乙一・村上春樹・林真理子・森瑤子・江国香織・小池真理子・桐野夏生・石田衣良・田口ランディ・三島由紀夫・シドニィシェルダン・宮部みゆきなどです。感動できる恋愛ものからミステリーなんでも良いのでオススメ教えてください。

A 回答 (11件中11~11件)

村上龍の作品は、私も大好きです。

村上龍がお好みであれば、花村萬月もおすすめしたいです。
角川文庫から出版されている『重金属青年団』という本があるのですが、とてもおもしろいですよ。

~ヘビィ・メタルとバイク、ドラッグと暴力。
救いようのない魂の行方を描く感動の青春ロードノベル~

人間模様の深さや、場面ごとの風景、細かな描写には興奮しっぱなしです。
私はへビィ・メタルも、バイクも知りませんでしたが、とても楽しめました。

もしすでにお読みになっている作品でしたら失礼しました。
    • 0
この回答へのお礼

花村萬月さん未読です!!ぜひ読んでみたいです。
村上龍さんは高校の頃から大好きで私の読書好きのきっかけになった作家さんですから、花村さんの作品楽しみです。