A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
笑う理由が私にはわかりません
↑
人間は、自分より劣っている者を目にすると
安堵して、時には笑いたくなるのです。
だから笑い、てのは残酷なのです。
私は頭が悪いので
↑
頭が悪いのではありません。
勉強を頑張らないだけです。
頭の良し悪しは遺伝ですが、学力は
本人の努力次第だ、ということが
各種調査で判明しています。
一番悪いのは、勉強を怠けるために
頭が悪いから、ということを口実に
することです。
No.1
- 回答日時:
そうですよね。
先生に当てられて間違えられ笑われるのは、何故でしょうね。幼稚園児が答えられる様な問題を当ててきて、たまたま間違えたら、笑いは少し起こるかも知れません。あなた以外の人が間違えでも笑われていますか?もし皆んなそうなのでしたら、先生は、授業で答えを出す事を教える前に、間違える事もあるけどそれを笑う事はいけない。ということを教えて行かなければ、あなたのように答えたくないと言う人がいてもおかしくありません。先生自身が、教える事が下手な事もあるかも。同じ教科を教えても、上手い下手はある。頭が悪いからと一概には言えないかもしれないね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 学校 頑張ってやってきた宿題を他人に見せるのって嫌じゃないですか? うちの学校の現在の英語の授業は実際の共 3 2022/07/14 18:47
- 予備校・塾・家庭教師 塾の授業中に当てられて答えられません。 はじめまして。私は高校生で、現在集団塾に通っています。 その 2 2022/05/27 23:44
- 学校 高校の先生が怖い。 高校一年生です。 私のクラスを担当としてる生物の先生がほんとに怖いです。60くら 2 2022/10/04 21:34
- 小学校 本当にびっくりしました。 小学校の宿題は、授業中に解説や間違い直しをしないそうです。 週末の宿題がや 6 2022/07/15 19:46
- 学校 授業中に当てられるのが怖いです。 大学4年生にまでなっても克服できず、当てられる授業では常にドキドキ 6 2022/04/07 22:27
- 学校 先生が言われて嬉しい言葉 1 2022/04/18 22:03
- その他(悩み相談・人生相談) 先生が言われて嬉しい言葉 1 2022/04/18 21:09
- 予備校・塾・家庭教師 高校生の男です。塾の先生と距離を積めるのにいい方法はありませんか...? 僕の通ってる塾に、超美人で 5 2023/07/07 21:13
- 学校・仕事トーク 高校生の男です。塾の先生と距離を積めるのにいい方法はありませんか...? 僕の通ってる塾に、超美人で 1 2023/07/08 19:20
- 予備校・塾・家庭教師 大学生です。塾に行ってるんですが、その先生に問題あります。 理由は先生の答えの解説とかでその人が四択 2 2022/10/12 17:59