【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

日本生命の保険に加入していて加入時から保険料を年払いで支払っているのですが支払っていくのがキツくなってきたので担当の人に去年の秋頃から保険料の減額を申し出ているのですが一向に減額の手続きの書類を持ってきてくれず先伸ばしにされています。
保険料の引き落としが来月の26日で契約日が来月の10日なので来月の引き落としまで(出来れば今月中)には減額の手続きをしたいのですが担当の人は色んな事を言って先伸ばしにして一向に動いてくれません。
なので担当の人がいない日本生命の別の窓口(ライフプラザ)に直接行って手続きをしようと考えているのですがその場合、証券や身分証明書など必要な物を持って行けばすぐにその場で減額の手続きをしてくれるのでしょうか?
担当の人は動いてくれる気配がないので担当の人にはしてほしくありません。
どなたか分かる方がいれば教えて下さい!
出来れば早めに回答がほしいです。
よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• どう思う?

補足質問です。
    もし担当の人が訪問に来て減額の手続きをしてくれる場合、現在の保険料を引き落とされたくない場合はいつまでに減額の手続きをすればいいのでしょうか?
    減額前の保険料を引き落とされたくなければ契約日の来月の10日までに減額の手続きをすればいいのでしょうか?
    減額の手続きをした場合、実際に減額が開始されるのはいつになるのでしょうか?
    担当の人が訪問に来て減額の手続きをした場合、手続きをした日から減額が開始されるんですか?
    もし手続きから実際に減額が開始されるまで日数がかかるのであれば今月末に減額の手続きをしたとしても実際は減額した金額が引き落とされずに減額前の保険料が引き落とされたら嫌なので早くしたいんですがそういった事はありませんか?

こちらもどなたか分かる方がいたら教えて下さい!

A 回答 (1件)

ライフプラザで直接出来ます。

ご安心下さい。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます。
ライフプラザに行ったらその場ですぐに減額の手続きをしてもらえるのでしょうか?
ライフプラザに行く場合、現在の担当者の人(日本生命の支店の外交員)に行く事を伝えてもいいのでしょうか?