重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Xperia Xz にて、PCで言うクリーンインストールのようなROM焼きの方法はありませんか?
au の SOV34を使用しているのですが、不要アプリをいつも無効にしているのですがとても目に付きます。
そもそも無く必要なだけインストールしたいです
可能であればデメリット含め手順のご教授をお願いいたします。
あくまで全て自己責任の前提です。

質問者からの補足コメント

• どう思う?

USA版だとauのアプリ等が入ってないので良いのですが、
    au機にUSA版を入れても電波をつかまないので、電波をつかめるようにする方法とかが知りたいのです。

A 回答 (3件)

Androidなら、GoogleからのAndroidのソースコードをダウンロードしてコンパイルして、焼くしかないでしょう。

一応、グローバル版のROMを焼くにしろOEMメーカーがカスタムされているものになりますから。
電波法違反になる恐れもあるので自己責任で

どちらにしろ、グローバル版を焼くにしてもroot化をしなければいけない

プリインストールのアプリをアンインストールするにしてもroot化しなければいけない。
    • 0

>当方PCはクリーンインストール派で

Xperia Xzはスマホですよ、いったい何派なんですか?
    • 0

アイコンを削除すればいいのでは?

そうすれば、アプリの一覧を開かない限り見えませんよ
いっそ、アプリを削除してもいいし
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
当方PCはクリーンインストール派で、無用な物は見えなくしたり無効にするのではなくそのものを無くしたいのです。