重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

殺虫剤の小さいサイズってありますか?
持ち歩けるスプレータイプが欲しいのですが

質問者からの補足コメント

• 虫が飛んできた時などに撃退をしたいので、勢いよく出るものが良いのですが
    虫除けスプレーしてればそもそも虫は近くまで飛んでこないですか?

A 回答 (3件)

殺虫剤の小型缶は屋内などの限定的空間に散布するものです。

屋外において飛来する虫を狙い撃ちにすることは不可能ですし周辺に散布するには容量が足りません。。
また一般的な殺虫剤はスズメバチには効きませんので殺虫剤小型缶は携帯するだけ無駄です。

虫よけスプレーをしていれば効果はありますが多くは期待できません。
多汗症であるとか相手の関心を引く行動や服装だったりした場合は効果がありません。
またコロンを付けた上から虫よけスプレーをかけても効果はありません。(わが愚娘です)

山で野良仕事をされる方は腰から蚊取り線香をぶら下げています。
虫よけスプレーよりも効果が落ちそうですがあれで効果はあるそうです。
低山登山をする方の中にも蚊取り線香を携帯しているのを見かけます。
私の次回の低山登山には携帯する予定です。

なお虫刺され予防には肌の露出を避けることが第一です。
長袖、長ズボン、首にはタオルを巻く、防虫ネット付き帽子を被るなど。
虫刺されが嫌なら格好なんて気にしていられません。
    • 0

虫よけスプレーなんかはバックに入るくらいの大きさのがありますよ。

• 0

左側は綿棒です。

このくらいのサイズどうですか?
「殺虫剤の小さいサイズってありますか? 持」の回答画像1
    • 1