重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

疲れました。中2です。
肉体的にも精神的にも。
部活を変えたり(美術からバスケ)、
整形?というかほくろとって、
クラスも変わって、
なぜかある女子グールプに敵視されて、
男子の冗談の悪口も普通に傷つくし、
毎日バスケノート書かなきゃいけないし、
勉強もして、ギターもして、塾にも行って、それでもほぼ毎日遅くまで部活して、土日も休みほとんど無くて、朝練もあって、二年から入ったから全然慣れなくて、
絵の勉強もして、漢検もとらなきゃいけなくて、全然係の仕事してくれない子の分も仕事して、部活の子達との遊びにも付き合わないとだし、姉からは毎日悪口言われるし、親は遅くまで帰ってこないし
ほんとに疲れた。
全部自分が招いた事なんだろうけど、もう何も出来る気がしない。
てか、明日生きていける気がしない。
一日、半日で良いから休みたい。
全部放り出してゆっくりしたい。
学校休もうかな明日… 
てか、休みたい。
どうやったら休めますかね?

A 回答 (3件)

自分は中一の時にクラブチームやら塾やら親がやらですごく苦しんだ時がありました でも ほんとに苦しくて解放されたくてクラブチームを辞めるという逃げる選択をしました。

そしたら今までよりぐーんと楽になり楽しさを感じられるようになりました。いろんなことから追い詰められるなら、やりたくない、行きたくない、と思うなら逃げるという選択肢も1つだと思います。けれどそれで後々後悔するような事がないようにしっかり考えての選択が大事だと思いますよ。
姉からの悪口はもう、しようがないです(笑) 自分もパシリにされてるので
部活の子達との関係は正直ある程度取れればいいと思います。本気で中が良い親友がいればたとえ女子から敵視されようとその人といて満足出来るよーな人がいれば絶対いいと思いますよっ
    • 0

休む?頑張って行けよ。

byアントニオ猪木
「疲れました。中2です。 肉体的にも精神的」の回答画像2
    • 0

そこまで追い詰めなくて良いんじゃないかな。

「しなきゃ」
という言葉を貴女の辞書から削除しましょ。

空白には「したい」を入れてあげてね!

そう。

この世には、したいことしかありません。全てを楽しんで下さい。

そう、「楽しまなきゃ」ってのは無しね。
    • 0