重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私にだけ理不尽な中学校の担任…

私は黒々とした極太眉毛です。
その事でイジメにあった事がトラウマで、眉と目の間のボサボサ伸びているところを少し剃って手入れをしていたのですが…
眉をイジっていた事が担任にバレてしまい、皆の前で説教され反省文を書かされました。

校則を破って怒られるのは当然の事だと分かってはいますが…
皆の前で大げさに注意して反省文を書かせるのは、私のような大人しめで平凡な生徒ばかり。(中ではマシな方なのですが、私が一番注意される)
明らかに剃っているのが分かるような、マロ眉の子も何人もいるのに…
部活動で活躍する優秀な生徒はいくら眉をイジろうが野放しで、何の注意もありません。
この学校の誇りだ頑張れ、なんて、のんきにチヤホヤ応援しています。
優秀な人をチヤホヤしたくなるのは当たり前の事ですが、対応の仕方に差がありすぎて、あまりに理不尽だと思うのです。
眉を少しでもイジった私にも非はありましたが、もう大人が信じられなくなってきました。
この事についてどう思われますか?

A 回答 (2件)

その先生がダメな大人なだけだよ。

まともな大人に相談してみ。
ホリプロのげじげじ眉毛の井上咲楽さんは、先生が、責任もって、いじめられないように
剃ってくれてたらしいよ。
    • 0

すげー学校だな!今時…こんな規則があるところあるんだ!同情はするけど!ルールがある以上は、仕方ないよね。

• 0