【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?

医学で認められている痩せ薬はありますか?もし認められているとしたらどのように処方してもらえますか?

A 回答 (5件)

ありますよ。

但し本剤は肥満度が+70%以上又はBMIが35以上の高度肥満症の患者でないと使用できません。
まずは医師にご相談ですね。
    • 0

毒物なら幾らでも手に入ります。

中世の貴婦人達は鉛やカドミウムなどの薬を錬金術師に作らせていました。痩せますが重篤な病患を長いこと生じ全身の痛みの後に悶絶死します。
    • 0

BMI35以上の高度肥満の方で、生活習慣、食習慣を改善してもまだ痩せない方に出る薬です。

ちょっと痩せたい位では処方しません。

飲んだ人に聞いたら、
とにかく気持ち悪くて、怠くて何もする気になれない。食べられないから、こりゃ痩せるわなって思ったそうです。
その方は一回でギブアップでした。

あと、10年以上前に中国の痩せ薬が流行って個人輸入などありましたが、発がん性物質が含まれていたり死亡者や健康被害が問題になりニュースになりましたね。
    • 0

痩せるのに薬はいらない。

入院して食事制限するだけで痩せられるから。
    • 0

胃の手術は認められているのがあるけど、アメリカのサイトで個人輸入とかなら手に入る

• 0