最近彼は仕事で残業続きで日付が変わるくらいまで働いています。
先週はさらに忙しく、それでも休日昼間に会ってくれました。来週は今週よりもたぶん余裕ありそうだから、会えたら会おうと話していましたが、今週になって結局忙しくなってしまったようで毎日0時くらいまで仕事しています。
お互い土日休みなので、土曜日に会う予定でしたが、土曜は久しぶりにたくさん寝たいから日曜でもいい?と来ました。
その後、ゆっくりできる一人の時間が欲しいとも来ました。
それでも日曜会ってくれようとしてくれてもちろん嬉しいのですが、私が会いたがっているから仕方なく会おうとしてくれてるのかもとも思ってしまいます。ムリはさせたくないです。
ここは会いたい気持ちを抑えて、日曜も無しで、ゆっくりしてもらった方が良いでしょうか?
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
会ってくれました、とか
気持ちを抑えて、とか
フェアじゃないね。
上下関係が出来上がってる。
彼は上から貴方を見下しているんだよ。
そんな関係で貴方が何をどう我慢してもがんばっても意味ないよ?
もっと自分にプライドを持ちなよ。その方が早い。
No.6
- 回答日時:
忙しければ忙しいほど会いたいと思うのが彼女なんだけどね。
ゆっくりしたいと希望されてるならあなたは癒やしの存在ではない。と言われているようなもの。
なんだか複雑な気持ちになるね。
どこかお出かけしたい!とかあなたが言っちゃってるなら可愛そうかな……
No.5
- 回答日時:
2人で一緒にのんびり過ごせばいいのでは?
一緒に昼寝したっていいし、無理して遊ばなくてもいいのです。
あるいはあなたがご飯を作ってあげるとか。
彼がラクに過ごせるデートをあなたが企画してみてはどうですか。
No.4
- 回答日時:
女性でとても勘違いしている人が多いですが貴女の存在が活力や癒しになっていれば彼から会いたい等になって会おうとしてくれます。
メンドクサイとか積極性が無いのは逆に疲れたりマイナスイメージの存在だからです。
貴女が必ずそうだとは言いませんが別れるのも一つの選択肢ですよ。
No.3
- 回答日時:
「今度の日曜は予定あるから会えないんだけど大丈夫?」
と、それとなく休ませてあげてくださいね。
それでも、「何時なら会える?」と聞いてくるようなら、夕食の時間とかを指定してあげれば良いかと。
私もひとりの時間が非常に大切なので、そうしてもらって嬉しかったです。