重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

身長157cmに対して体重49kgってデブですよね(´TωT`)

質問者からの補足コメント

• あ、中二です!!

A 回答 (17件中1~10件)

体脂肪率が分からないので体重だけでデブかは決められないかと思います。

体重だけ開示させられてもこちらには謎のマウントにしか感じません
ただ、平均的な体脂肪率でその体重なら痩せたらただの骨じゃないですかね。痩せたらで胸は小さいし骨だし筋力はないしで生活も厳しいですし、男性も女性も魅力的な女性とは思わないかと。
    • 1

中二でこのレベル?。

将来が心配だね(笑)。
それではこちらから聞くが、何キロなら痩せているというのかな?。
お前さんの脳みそは救いようもないほど痩せ細っているよ。
    • 2

もし痩せたいのであれば、朝ご飯を食べずに昼と夜の2食にして、グルテンフリー(小麦抜き)をして、一週間に一日は好きなものを食べて飲んで良い日を作って、1口30回は噛むようにすると、痩せます。

• 2

体重は全然多くないですよ

理想体重です…
痩せたら顔が小さくなるのかな?
若いから多分なりませんね
ダイエットより大事な事あるでしょ
14歳でダイエットして
子供の出来ない身体になっても良いのかな?
若い時しかそのふっくらした可愛い顔はないですよ
自信持ちましょう
今は学校での楽しい生活の方が
大事です
標準体重より痩せてる理想体重ですからね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコ♡
    • 2

おはようございます

BMI値が20で、ちょうど良いですよ
もう少し太っても大丈夫なくらい

中学生ならもっとあっても良いしダイエットとかは、まだ成長期なので(体の中とかもです)体調崩しやすいから
しないでね。

気にする方が体や心に良くありませんよ。
    • 1

逆に聞きます!

何キロなら良いんですか?
    • 1
この回答へのお礼

45kgとかめざしてます…、
顔が丸いんですよね…

私が中学生の頃は、あなたより4㎝低くて、2kg多かったです(^^)

さすがに、チョット身体が重く陸上部で走るのをやめました。

今のあなたは丁度いいと思いますよ。

痩せても、1、2キロ位が良いと思います。
    • 2

「全く太ってなどいない、むしろ痩せ過ぎなのに太いだのデブだの言う」人がここには本当多いですね。

困ったものです。
その身長でその体重がデブならば、この世の中の女性の大多数はデブなんですけど。これについてどう思いますか?
こういった問いかけを、太ってもないのに「私って太ってる?」という質問を投げかけた方にしていますが
どなたから何の返事もありませんね。

そんな訳で、質問文の状態では全く太ってなどいません。むしろ痩せています。
それと同じことを周りに言おうものなら「何それ自慢?」「嫌味か」と返されるのがオチなレベルです。
あなたの「太っている」の認識は大間違いです。改めましょう。
    • 2
この回答へのお礼

ごめんなさい…、

14歳の平均体重は51kgなので、デブではありません

https://www.suku-noppo.jp/data/average_weight_gi …
    • 1

数値上で言えばローレル指数が126.62(正常値:115~145未満)ですので至って正常であり標準です。

中二ならば成長期の中ですから、身体は子供から大人へと変化して行く途中なのでその体重ならば何も気にする必用はありません。
『よく食べ(バランス良くしっかり食べる)、良く動き(運動する)、良く眠る(身体をしっかり休める)』の時期ですから、それを実行して下さい。
変に食べる量を減らしたり食べないと言う事はしない事。
その場は満足でしょうが、それを過ぎた将来後悔する事に為るだけですからね。
    • 3