重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

趣味を共有するには…
今付き合っている彼女とは趣味や好きなことが違います。それはそれでいいこともあります。

でも、付き合い続けていると同じ趣味や好きなことがあったらいいなと思う瞬間があります。

カップルが趣味や好きなことを共有するにはどうしたらいいですか?

質問者からの補足コメント

• 趣味や好きなことを押し付けるようなことをしたくないです。お互いが自然に趣味を共有しあえる関係になれたら嬉しいと思っています。

A 回答 (15件中11~15件)

そもそも、趣味は共有するのでは無く、認めてあげる事が大事です!

共有する事も、もちろん悪いことでは無いのです・・が、
・・・でも、渋々付き合う時には、色んな点で、無理が生まれる事が多くなってくるでしょう?
そういった軽い気持ちで付き合うことが出来たら、素晴らしいことですよね。
    • 1

ん〜経験上趣味を共有しない方が、カップルはうまくいくと思うんですけどね。

一緒にやるとレベルの差が気になりだし、気まずくなったりケンカしたりするんです。
ウォーキングをしている老夫婦の離婚率が高くなっているのも、それが原因みたいよ。
趣味の時間を共有しても、どちらかは参加せずに見ているだけとかさ。
サーファーの彼氏を、砂浜で日傘クルクルまわして待っている彼女の図柄。
    • 2

相手の趣味に付き合っているうちに

自分も好きになることもありますよ。^_^
    • 1

押し付けると思わないで、これ良くない?って感じで軽く紹介したら?

いいかも?ってなるかもよ
    • 2

お互いがお互いの趣味に付き合ったらいかが?体だけついて行くとかじゃなくちゃんと体験するという意味で。

もしくは趣味はあくまで自分の時と割りきり、二人の時には二人で楽しむ。
先ずは自分の趣味を押し付けないで、相手の趣味を理解することでしょうか。
    • 1