「お昼の放送」の思い出

妻が弁当を毎日作ってくれるのですが、弁当を食べる場所に困っています。
休憩時間まで会社の澱んだ空気の中で存在したくないので、いつも休憩時間や営業先まで移動時間が心休まる時です。
粗探しの達人に毎日飲まれている、、

皆さんならどうしますか?
コンビニのイートインコーナーだと何か買えば問題はないですか?

A 回答 (4件)

分かります。

会社で弁当食べても癒されないですよね。

近くに公園とか無いですか?コンビニはイートインに飲み物だけ買って座ってる人がいるから別にいいと思いますけど。2時間とか粘るわけでもないだろうし。ササっと食べる15分くらい問題無いですよ。ただ、毎日は顔覚えられたくないし、避けたいですよね。

私だったら、妻さんに正直に「お弁当は嬉しいけど、会社で食べたくなくて。そしたら食べる場所がなくて困ってる。出来れば週3くらいにして欲しい。そしたら週2は外食出来るから」と伝えるかなぁ。妻さんだって良かれと思ってやってることで夫さんを苦しめてるって知ったら理解してくれると思いますよ。
    • 1

社用車でたべりゃあいいじゃん?!

電車移動なんですか?
ならその度に今はスマホがあるんだから公園を探せばいいのでは?

コンビニは持ち込みダメでしょうね。
そしてかなり他客に見られると思います。(私なら見てしまうと思う)

冬になったり雨が降ったりした場合は、諦めて会社でいいんじゃないかな。
みんなそうですよ。会社で食べるより外の方が美味しく感じるけど我慢して会社で食べてるんです。
    • 0

コンビニは基本

持ち込み禁止になるのでダメですが
飲み物を買い
もし言われたら
出ればいいだけです

私は公園で食べ
雨の日は会社です
    • 0

電車通勤ですか?

車通勤なら車で食べれば良いと思いますが…

これから秋になり涼しくなるので外でお弁当食べるのも良いと思いますが、食べれる環境ではないですか?
    • 0