メモのコツを教えてください!

エクセルやワードで図を書いて、その図の線の境界線上で右クリックして「図の書式設定」を表示させたいのです。Logicool社のもので右クリックしても「ここにコピー」等の表示が出るだけで「図の書式設定」等の表示が出ません。一方もう一つのマウス(エレコム社製)では表示されます。Logicool社製については私の設定が悪いのでしょうか?不良品でしょうか?設定が悪いのであれば解決策を教えてください。

A 回答 (1件)

ロジクールなら、専用ソフトを入れると、特定のアプリケーションで特定の動作を行うようにボタン設定が出来る。

エレコムも同様のソフトはあったはずです。他の特定アプリケーション毎に動作するかは不明です。

ただ、それを行わないなら、他のマウスなどと全く同じ動作となります。
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます。Logicoolのマウスで気が付いたのですが、図の境目の線にマウスを当て右クリックすると当てたポイントが微妙に揺れているのですね。固定されていません。その揺れが原因でしょうか?エレコムではそういう揺れはありません。