A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
>いじめっ子達は普通の暮らしをしていて、人によっては楽しくのうのうと生きてる。
最近の研究では、いじめ加害者は社交的で、人と打ち解けられ、規律を守り、忍耐強く、集団行動に向いているので、いじめ被害者に比べて成人後も良い暮らし、良い人生を送れるそうです。
>人権踏みにじったヤツに人権はない。同じ痛みを味わえ。死をもって償え。
同じ痛みを味わうなら、死をもって償う場合は加害者が被害者を殺害していないと成立しないでしょう。しかし、多くの被害者は殺される前に自殺しています。
また、加害者は被害者に比べて忍耐強く、社交的なので、同じ痛みを味わせたとしても被害者に比べて、ダメージは減ります。
>いじめっ子共を殺しちゃいけませんか?
どうして、他人に頼るのでしょうか。復讐は他人でなく、本人が行うものです。
No.7
- 回答日時:
最低少年院児童課を作ってそこにでも入れるしか無いな、5年くらい入っていて貰いましょうかそして履歴書には必ず賞罰の所にはそれを書きこまなければいけないと教える事です。
そしてそれが付いて回り一生虐められるってね、かなり効果あると思うけどね。
そしてマスコミでは親の顔を名前と共に晒し、家庭教育の出来ないダメ親として処罰する事です、家庭でも煩く教育するでしょう。
No.6
- 回答日時:
そもそも、そのいじめられた側の方が先に人権侵害やらかしてて
>人権踏みにじったヤツに人権はない。同じ痛みを味わえ。死をもって償え。
この考えで行われた報復でしかなかったりするんです。
人権侵害やらかした奴がそれ相応の仕打ちを受け大人しくなった。
先に侵害された側がそれで溜飲が下がるなら楽しくのうのうと生きてもいけるでしょう。
でも、私的制裁は駄目です。
どうしても殺したかったら、人殺しになる覚悟を持ちましょう。
No.4
- 回答日時:
あなたの考え方を支持します。
ただ自分がそいつを殺したら自分が犯罪者になり2次被害者になるのでやめた方がいいでしょう。
現実的にはネット晒しがいいと思います。
そいつのやったこと、そいつの家族、そいつの家会社を一生追いかけて一生写真付きで晒してやればいいと思います。
自分が捕まらないようにね。
No.1
- 回答日時:
国はイジメ対策として、
300人の弁護士と契約しました。
教育委員会を拠点に、
全国に配置しましたから
子は無料で弁護士相談可能です。
また民間はイジメ保険プラン
販売開始しました。
月1000円程度で加入して、
弁護士費用が補てん出来ます。
イジメは司法介入して、
解決する時代です。
対策に税金投入してますよ。
裁判所もイジメした子の保護者に
高額な支払命令を出してます。
誰もイジメは容認してません。
被害者は勇気を出して、
声を上げて良いんですよ。
やられたら合法的に反撃する。
殺人は犯罪ですからダメでしょ。