カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

何で他の多くの人はみんな働けて、普通に外に出られて、普通に人と話せるんですか?

純粋に羨ましいし、出来ないなりに少しずつ改善させようとやり方を変えたり心持ちを変えてもどこかでだめになって振り出しに戻る自分でいる事が辛いです。
小さい事でも人を笑わせたり幸せにしたり思いやりを持つ事で自分も幸せを感じてきたのに、当たり前に出来ていた事が今の私には出来ない事が辛いです。
1人で解決出来ないけど、私が変わらないと何も進まないしもう死んだ方がいいんじゃないかと思います。
家族は死ぬほど悲しむだろうから自殺しようと思ってもどうしても傷付けたくなくてやめてきたけど、生きてるだけで辛いのに何で他人の為に渋々生きてるんだろう。
何で他人の為に生きることで幸せを感じる性格に産まれたんだろう。私がそれを幸せに感じるからそれが正しいと思ってるだけで、どうせ他人は自分のことなんて気にも留めてないのに。本当に産まれたくなかった。

ごめんなさい。気持ちを書きたかっただけです。
ありがとうございました。

A 回答 (5件)

役をやっています、会社員cとかね、素のままじゃやっていけませんよ、みんなそうじゃないかな

• 0

今もそうです。

だからこの世は一人称視点のクソゲーだと思ってゲームキャラのように動きます。
車の運転はドライブゲーム、仕事はノルマ達成ゲーム、会話はアドベンチャーゲーム
そんな感じです、現実と思ってません。
    • 0

誤字です、ごめんなさいね。

時分×
自分〇
    • 0

他人のため?

生きてること自体が自分のため
自分のやりたいことのため
親を悲しませたくない、それすらも時分の思ってることなので自分のためだよ。
単に時分の考えで生きてるじゃん?
何で過去に出来たことができないのか?知らないけど
出来なくてもいいんじゃないか?
単に働いて自分の好きなことをやって、生きていけばいいんじゃないか?

自分に納得して生きてる人は少ないよ、自分に満足して生きてる人は少ないよ。

ルール等も上手く回すためには破らなければならないときもある。
正義のなの元に人を地獄に落とさなければならないときもある。

貴方は優しいのではなく、甘すぎるのですよ!!
優しく見えるだけで優しいわけではない!!
単に甘いだけです。
厳しさを知らない、厳しくないから人のために何かをやってあげられない!!

前に出来たことが今はで来ない、世の中が甘くないから通じないだけです。

自分に厳しくなり人のために生きるならそれでもいいし
自分のためだけに生きるならそれも良い。
自殺をするなら、勝手にどうぞです。
止めないし、止めてくれると思ってたなら大間違いです。
しょせんは赤の他人の出来事です。
世の並みに乗って世の中の人と一緒に生きていきたいなら勝手にどうぞです。
赤の他人のことなので、どうでもいいです。
こんな所に、いちいち質問差ないでくれる?目に入っちゃうから。
    • 0

今の時代の主流な部類ではないのかもしれませんが、あなたのような人は、いつもその社会にとって、絶対的に必要不可欠な存在なのです。

その時その時で苦しいことや悲しいこともあるのかもしれませんが、いつも人は後になってから気付くように、基本的には人生で起きることは、その人にとっての為になることしか起きません。

子どもから見ての大人の世界が理解しづらかったりすることと同じように、一見そのようには見えないというだけのことです、、、。

皆にとっての、すこし懐かしい曲です。

(*^_^*)。
    • 0