あなたの「必」の書き順を教えてください

お時間ある方回答お願いします。
両親に旅行をプレゼントしようと思って検索をかけたのですがなかなか見つかりません。あまり欲がないのか自分たちでプランを決めれるような感じがしないので添乗員付きのプランを探していましたがキャンセル待ちの状態です。北海道は諦めて他のプランも見ていましたがどれが楽しいか見当がつきません。11/22山口発で2泊3日。何か楽しいツアーがあれば教えてください。ちなみに予算は頑張って一人8万円までです。8万円越えは厳しいです。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

11月22日だと、北海道・東北あたりは紅葉も終わり、寒いので観光はそれほどおススメしません。

私が行くとしたら、九州、四国、沖縄、八重山あたりでしょうか。
京都、和歌山あたりもいいかも。
ネットでツアーを検索すると沖縄のレンタカープランくらいしか出てきませんので、
添乗員付きを探すなら、地元の旅行会社でバスツアーなどを探すのが良いと思います。
ツアー代金を8万で設定するよりも、お安めのツアー+お小遣いで8万円と考えた方が良いかも。

ただ、No.1の方が言われるように、まずはご両親の希望を聞いてみるのが良いと思います。
ご両親もあまりイメージできないなら、いくつかの真逆のプランを提示して、「行くならどれがいい?」と聞いてみてはどうでしょうか。

山口からの直接のツアーでなくても、例えば石垣島への飛行機と、現地の離島めぐりツアーを合わせて手配するとか、
京都だったら、新幹線+ホテル+タクシーガイド+拝観料(お寺めぐるとけっこうかかります)、
東京+はとバス+観劇プラン+食事
高級温泉連泊プラン 
…など、どうでしょうかね?
    • 0

なたこ様 (長文ですみません)

ご両親に旅行をプレゼントしてあげるなんて、「親孝行な娘さん」
ですね! で、色々なプランを考えていらっしゃるんですね。

まずは、ご両親の好みをよく聞いてあげる事が1番だと思います。
例えば…
 ・綺麗な景色をゆったり見たいのか。山・海・湖の見える所とか。
 ・リゾートホテルで、ワンランク上のセレブ感を満喫したいのか。
 ・城下町やお城めぐりが好きで、見てみたい城があるのか。
 ・武家屋敷や旧街道を散策してみたいのか。
 ・スカイツリーや都心周辺などを見て歩きたいのか。
 ・アミューズメント施設のあるそばに泊まって、楽しみたいのか。
 ・山のてっぺんに泊まって、登山気分を味わってみたいのか。
 ・人里はなれた静かな宿、隠れ家的なペンションで過ごしたいのか。
 ・温泉旅館で、ゆったり湯治気分に浸りたいのか。
 ・グルメ自慢のホテル・旅館などに泊まって思い切り食べたいのか。
 ・サウナやエステ等様々な施設が充実している宿に泊まりたいのか。
  …などなど、色々な望みをお持ちでしょう!

それを聞き出して、夢を叶えてあげられる「旅」を贈れば、ご両親の
一生の思い出となり、貴女への感謝の気持ちも一層深まるでしょう。

ステキなアイデアを考えて、ご両親も貴女もお幸せになる事を祈ります!
    • 0